Последние новости

Министр здравоохранения Армении выступает за жесткое антитабачное законодательство

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян после заседания правительства в четверг сказал журналистам, что выступает за жесткое антитабачное законодательство, передает newsarmenia.am.

«Антитабачная политика является одним их важнейших превентивных направлений в системе здравоохранения страны. Все мы знаем, что пресекать ухудшение качества жизни легче, чем лечить», - сказал министр

Что касается штрафов, то, по словам Торосяна, они должны быть направлены на пресечение курения в запрещенных местах, а низкие штрафы приведут к тому, что все попросту будут платить штраф и продолжать курить.

Тем не менее, по его словам, закон все еще находится на стадии обсуждений, и в него будут внесены изменения.

«Закон находится на стадии обсуждений и не знаю, когда будет направлен в парламент. Но когда это произойдет, то будет пересмотрено все, начиная с размеров штрафов, заканчивая запретными местами, в зависимости от требований общественности, экспертных кругов и депутатов», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1615

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      7262

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ПОСТЕЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ
      2022-06-11 10:37
      5009

      Если сам держишь ложку и не ходишь под себя, ты… не инвалид? Неприятных во всех отношениях лиц в команде Пашиняна хватает с избытком, начиная с него самого. К их числу относится и министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая, не имея соответствующего образования, "рулит" здоровьем населения, попутно из раза в раз оказываясь в центре самых разнообразных скандалов.

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      7517

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.