Последние новости

Министр здравоохранения Армении выступает за жесткое антитабачное законодательство

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян после заседания правительства в четверг сказал журналистам, что выступает за жесткое антитабачное законодательство, передает newsarmenia.am.

«Антитабачная политика является одним их важнейших превентивных направлений в системе здравоохранения страны. Все мы знаем, что пресекать ухудшение качества жизни легче, чем лечить», - сказал министр

Что касается штрафов, то, по словам Торосяна, они должны быть направлены на пресечение курения в запрещенных местах, а низкие штрафы приведут к тому, что все попросту будут платить штраф и продолжать курить.

Тем не менее, по его словам, закон все еще находится на стадии обсуждений, и в него будут внесены изменения.

«Закон находится на стадии обсуждений и не знаю, когда будет направлен в парламент. Но когда это произойдет, то будет пересмотрено все, начиная с размеров штрафов, заканчивая запретными местами, в зависимости от требований общественности, экспертных кругов и депутатов», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОНАВИРУСА НЕТ. ВСПЫШКА ОБЫЧНОГО ГРИППА
      2020-02-11 12:51
      4063

      В Армении растет число заболевших   острыми респираторными инфекциями и гриппом. Корр. "ГА" в пресс-центре Министерства здравоохранения сообщили, что лабораторные анализы свидетельствуют о распространении в республике нескольких видов гриппа. Это А Н1N1 и Б, а также возбудители других инфекций: риновирус, бокавирус, аденовирус.

    • Медосмотр Роберта Кочаряна: экс-президента Армении оставили в стационаре
      2019-12-12 12:16
      1214

      Второй президент Армении Роберт Кочарян прошел постоперационное обследование в ереванском медцентре "Измирлян". Об этом глава офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян сообщил в интервью Sputnik Армения.

    • ЗАЩИТА ВРАЧА - В ИНТЕРЕСАХ ПАЦИЕНТА
      2019-10-29 12:32
      2143

      Проблемы медицины в Армении обычно рассматривают с позиции больных, об интересах врачей говорят редко, а зря, поскольку  на самом деле защита интересов врача полностью согласуется с интересами пациента. При этом у нас действует порядка 60 медицинских ассоциаций, что само по себе странно и, как показал опыт, никак не способствует решению актуальных проблем. 

    • АРМЕНИЯ НА ПУТИ К ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ СПИДа
      2019-10-28 14:42
      1568

      Республиканский центр по профилактике СПИДа (РЦП СПИДа) отметил 30-летие своей деятельности. В связи с  юбилеем в ереванском здании центра по ул. Ачаряна, 2 состоялось торжественное мероприятие с выступлениями представителей сферы, врачей и  спонсорских организаций. Всем сотрудникам центра были вручены грамоты и благодарности, а после официальной части юбиляров поздравили за праздничным фуршетом. На мероприятии присутствовали замминистра здравоохранения РА Лена НАНУШЯН, посол России в РА Сергей КОПЫРКИН, постоянный координатор ООН в РА Шомби ШАРП.