Армянские автобусы застряли в Ларсе
Армянские автобусы застряли в Ларсе - перевозчики проводят акцию протеста у Минтранса У здания Минтранса Армении проходит акция протеста с участием представителей более 30 компаний, занимающихся пассажироперевозками из Армении в Россию. Об этом передает с места событий корреспондент Sputnik Армения.
Собравшиеся протестуют против решения российской стороны, раньше срока затребовавшей ввод лицензий для водителей этих компаний.
Несколько сот пассажиров провели в четверг более пяти часов на грузинском участке КПП «Верхний Ларс» в ожидании проезда. Российская сторона с утра не пропускала через КПП водителей армянских компаний из-за отсутствия лицензий.
«Новые правила для водителей должны были действовать с 1 июня 2018 года, но российская сторона начала требовать их раньше. В результате несколько сот пассажиров застряли на КПП «Верхний Ларс», пока мы не договорились, чтобы им разрешили продолжить путь», — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор одной из частных компаний Анжела Антаносян.
По ее словам, российская сторона сделала на этот раз исключение. На сегодняшние и завтрашние рейсы уже продано свыше ста билетов, однако компании боятся отправлять их в путь. А вдруг снова не пустят, сказала Анжела.
Она подчеркнула, что в Армении сегодня есть только три-четыре такие компании, работающие с лицензией. Ранее правительство Армении не требовало лицензий. Об этом должны были заявить раньше.
«Мы, как нерегулярные перевозчики, также платим большие деньги на армянской границе. Хотим, чтобы и эти тарифы были пересмотрены», — сказал один из руководителей фирмы.
Тарифы предусмотрены законом о госпошлинах: межгосударственная нерегулярная пассажирская перевозка транспортного средства с 17 и более местами (один рейс) в Грузию обходится в 50 тысяч драмов (100 долларов), в другие страны – 150 тысяч драмов (300 долларов).
По их словам, эти тарифы необходимо пересмотреть, так как они сильно завышены.
Часть представителей компаний сейчас проводят переговоры с Минтрансом. Собравшиеся уверены, что проблема решится, и что в первую очередь об этом должен узнать премьер-министр Армении Никол Пашинян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 19:42
Жители общин Прошян и Касах 7 апреля собрались у третьего корпуса здания правительства Армении. Они планируют встретиться с заместителем министра территориального управления и инфраструктур РА Арменом Симоняном.
-
2025-04-07 19:39
Позорное заявление, МИД констатирует, что в повестке внешней политики нет вопроса защиты прав народа Арцаха. Об этом на состоявшемся на площади Свободы обсуждении заявил бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян, говоря о заявлении МИД, согласно которому после опубликования указа о роспуске Нагорного Карабаха вопрос прав народа Карабаха снят с повестки урегулирования.
-
2025-04-07 19:35
Совет по защите прав арцахцев 7 апреля созвал очередное обсуждение на Площади Свободы в Ереване.
-
2025-04-07 19:31
Дни культуры Армении пройдут в России осенью 2025 года. Об этом было сказано на встрече министра образования, науки, культуры и спорта Жанны Андреасян и спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-06-08 10:34
Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.
-
2022-04-26 09:41
Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.
-
2021-09-21 14:29
В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.
-
2021-04-13 12:02
Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.