Последние новости

Армянские автобусы застряли в Ларсе

Армянские автобусы застряли в Ларсе - перевозчики проводят акцию протеста у Минтранса У здания Минтранса Армении проходит акция протеста с участием представителей более 30 компаний, занимающихся пассажироперевозками из Армении в Россию. Об этом передает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

Собравшиеся протестуют против решения российской стороны, раньше срока затребовавшей ввод лицензий для водителей этих компаний.

Несколько сот пассажиров провели в четверг более пяти часов на грузинском участке КПП «Верхний Ларс» в ожидании проезда. Российская сторона с утра не пропускала через КПП водителей армянских компаний из-за отсутствия лицензий.

«Новые правила для водителей должны были действовать с 1 июня 2018 года, но российская сторона начала требовать их раньше. В результате несколько сот пассажиров застряли на КПП «Верхний Ларс», пока мы не договорились, чтобы им разрешили продолжить путь», — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор одной из частных компаний Анжела Антаносян.

По ее словам, российская сторона сделала на этот раз исключение. На сегодняшние и завтрашние рейсы уже продано свыше ста билетов, однако компании боятся отправлять их в путь. А вдруг снова не пустят, сказала Анжела.

Она подчеркнула, что в Армении сегодня есть только три-четыре такие компании, работающие с лицензией. Ранее правительство Армении не требовало лицензий. Об этом должны были заявить раньше.

«Мы, как нерегулярные перевозчики, также платим большие деньги на армянской границе. Хотим, чтобы и эти тарифы были пересмотрены», — сказал один из руководителей фирмы.

Тарифы предусмотрены законом о госпошлинах: межгосударственная нерегулярная пассажирская перевозка транспортного средства с 17 и более местами (один рейс) в Грузию обходится в 50 тысяч драмов (100 долларов), в другие страны – 150 тысяч драмов (300 долларов).

По их словам, эти тарифы необходимо пересмотреть, так как они сильно завышены.

Часть представителей компаний сейчас проводят переговоры с Минтрансом. Собравшиеся уверены, что проблема решится, и что в первую очередь об этом должен узнать премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ