Последние новости

МИНИСТР УСПЕЛ НАВЕСИТЬ ЯРЛЫК

Жаркая полемика развернулась вокруг элитной школы "Айб". Несколько дней назад Араик Арутюнян уже заявлял, что Министерство образования и науки Армении не будет поддерживать элитные школы, а теперь он распорядился провести финансовый аудит Араратского бакалавриата.

"АРАРАТСКИЙ БАКАЛАВРИАТ" - ЭТО АРМЯНОЯЗЫЧНАЯ ПРОГРАММА, имеющая целью создание конкурентоспособного школьного образования для всех детей в Армении. Проект проводится в рамках Национальной программы превосходства в сфере образования фондом "Айб" и Кембриджским университетом.

О результатах аудита, конечно, можно будет говорить лишь по его окончании. Но министр уже выступил с заявлением, отражающим его отношение к проекту школы "Айб". "Продолжаю считать, что бывший советник Сержа Саргсяна иерей Месроп (соучредитель образовательного фонда "Айб" и председатель совета попечителей школы "Айб") – это человек, нанесший самый большой вред системе образования", - заявил Арутюнян со своей страницы в Facebook. Эти заявления не могли не вызвать реакцию руководства школы.

На первое заявление министра откликнулась пресс-служба школы, указав, что его позиция есть следствие либо недостаточной информированности, либо неправильной трактовки, ибо, как утверждает школа, она государственного финансирования никогда не получала, а функционирует как фонд, как некоммерческая организация.

Второе же заявление Арутюняна породило более эмоциональные отклики. Так, посредством той же соцсети Facebook директор школы "Айб" Арам Пахчанян заявил следующее: "Новый министр образования Армении безо всякой содержательной дискуссии и серьезных оснований набросился на плод 12-летней работы фонда "Айб", который безвозмездно поддерживали сотни филантропов, и 4-летний проект Национальной программы отличия в образовании. Национальной мечте иметь лучшее в мире образование хотят обрезать крылья. Тем, кто приезжал к нам и радовался нашим успехам и кому я рассказывал, что государство в Армении вкладывает в будущее образования, хочу теперь сказать: будущее образования в Армении поставлено под удар в угоду сиюминутным политическим амбициям".

КОНЕЧНО, ОТКЛИКНУЛСЯ И ТОТ "САМЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ" - ОТЕЦ МЕСРОП. В его записи в Facebook, в частности, говорится: "Все достижения Араратского бакалавриата являются завоеванием и собственностью Армении и армянского народа. Мы рады, что участвовали в этой важной программе и софинансировали ее. Она является одним из лучших примеров сотрудничества государства и общественной негосударственной структуры… Инициатором этой программы был не образовательный фонд "Айб" (прошу не путать со школой "Айб"), а государство в лице Министерства образования и науки. Государство, оценив наше дело, предложило нам внедрить созданную нами образовательную программу и культуру в общеобразовательные школы".

Честно говоря, не совсем понятно, почему министр позволяет себе подобные высказывания, даже если они имеют под собой все основания. Аудит еще только планируется, для вынесения суждения о вреде или пользе, принесенной конкретным лицом, нужно как минимум профессиональное заключение разных специалистов.

Министр, конечно, имеет неоспоримое право на собственное мнение, но он теперь в общественном сознании неотделим от государственного органа, во главе которого стал, и каждое его высказывание ассоциируется с позицией государства. И не очень хорошо, когда точка зрения государства не подкреплена аргументами.

Основная тема:
Теги:
  • Наталья 27-Май-2018
    А что этот министр(простите) не смог выступать в Париже?? А??? Ума не хватила?? А чоро-чоро хосел легко?? Убогий!!(((( И этого идиота подарили пост министра образовании!!! Хехч жоховурд!!
    Ответить
  • D.Sh. 31-Май-2018
    Inq@ pornik a, ov giti inch aylandakutyunner a arel, nkarel en, hima el stipum en , vor amen eshutyun ani erkri glxin!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ