Последние новости

Обсудили армяно-грузинские отношения

Четвертый президент Армении Армен Саркисян обсудил армяно-грузинские отношения с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Тбилиси, сообщает armeniasputnik.am.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поблагодарил президента Армении Армена Саркисяна за визит в Тбилиси в столь важный для страны день. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии на официальной странице Facebook.

Армен Саркисян выполнил свой первый зарубежный визит в статусе президента Армении 25 мая в Грузию. Визит Саркисяна и его супруги Нунэ приурочен к празднованию Дня независимости и 100-летию со дня основания Первой демократической республики Грузия.

"Квирикашвили поздравил Саркисяна с назначением на должность президента и поблагодарил за визит в Грузию. Грузинский премьер подчеркнул, что братская Армения, также как и Грузия отмечает 100-летие со дня провозглашения Первой Республики", — говорится в сообщении.

На встрече с Саркисяном в Тбилиси Квирикашвили подчеркнул важность многовековых, крепких и дружественных армяно-грузинских отношений и выразил надежду, что сотрудничество в различных сферах получит новый импульс.

"Для меня большая честь находится сегодня здесь и вместе с нашими братьями отпраздновать 100-летие большой победы", — заявил Саркисян.

Он также надеется на углубление существующих связей.

Запланирована встреча Саркисяна с его грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

В Тбилисском международном аэропорту "Шота Руставели" армянскую делегацию во главе с Саркисяном встретил замминистра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ