Последние новости

Обсудили армяно-грузинские отношения

Четвертый президент Армении Армен Саркисян обсудил армяно-грузинские отношения с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Тбилиси, сообщает armeniasputnik.am.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поблагодарил президента Армении Армена Саркисяна за визит в Тбилиси в столь важный для страны день. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии на официальной странице Facebook.

Армен Саркисян выполнил свой первый зарубежный визит в статусе президента Армении 25 мая в Грузию. Визит Саркисяна и его супруги Нунэ приурочен к празднованию Дня независимости и 100-летию со дня основания Первой демократической республики Грузия.

"Квирикашвили поздравил Саркисяна с назначением на должность президента и поблагодарил за визит в Грузию. Грузинский премьер подчеркнул, что братская Армения, также как и Грузия отмечает 100-летие со дня провозглашения Первой Республики", — говорится в сообщении.

На встрече с Саркисяном в Тбилиси Квирикашвили подчеркнул важность многовековых, крепких и дружественных армяно-грузинских отношений и выразил надежду, что сотрудничество в различных сферах получит новый импульс.

"Для меня большая честь находится сегодня здесь и вместе с нашими братьями отпраздновать 100-летие большой победы", — заявил Саркисян.

Он также надеется на углубление существующих связей.

Запланирована встреча Саркисяна с его грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

В Тбилисском международном аэропорту "Шота Руставели" армянскую делегацию во главе с Саркисяном встретил замминистра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1521

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2947

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      733

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      2565

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.