Последние новости

США предостерегли Сирию от операций в зоне деэскалации

США обеспокоены сообщениями о возможных действиях правительственных сил на юго-западе Сирии в зоне деэскалации, заявила представитель госдепа Хезер Науэрт, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, речь идет о «приближающейся операции режима Асада на юго-западе Сирии в границах зоны деэскалации, о которой договорились США, Иордания и Российская Федерация в прошлом году».

Она не уточнила, о каких именно сообщениях идет речь и что за операцию готовят сирийские военные. Вместе с тем она предупредила, что США «примут решительные необходимые меры в ответ на нарушения».

«Мы предостерегаем сирийский режим от любых действий, который могут способствовать разрастанию конфликта или ставят под угрозу перемирие», — сообщила Науэрт.

Согласованная тремя странами зона деэскалации находится в районе населенного пункта Дераа в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирия требует вывести войска из страны
      2019-04-25 07:41
      355

      Вывод незаконно присутствующих в Сирии войск Великобритании, США, Турции и Франции гарантирует прекращение военных преступлений на территории страны. Об этом заявил в среду заместитель министра обороны арабской республики Махмуд Шава, выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

    • По сирийскому Алеппо нанесен авиаудар (ВИДЕО)
      2019-03-28 11:03
      372

      Авиаудар по Алеппо в Сирии был нанесен ночью 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение сирийской республики.

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      509

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      849

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.