Последние новости

Дорожная карта по операции в сирийском Манбидже

Рабочая группа по Сирии, состоящая из представителей США и Турции, наметила основные пункты дорожной карты для сотрудничества в Манбидже (Сирия), сообщается на официальном сайте турецкого МИД, передаёт armeniasputnik.am.

Цель разработки дорожной карты, согласно формулировке внешнеполитического ведомства Турции, — обеспечение безопасности и стабильности в Манбидже.

В сообщении отмечается, что министр иностранных дел Турции МевлютЧавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео встретятся 4 июня для обсуждения рекомендаций рабочей группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирия требует вывести войска из страны
      2019-04-25 07:41
      329

      Вывод незаконно присутствующих в Сирии войск Великобритании, США, Турции и Франции гарантирует прекращение военных преступлений на территории страны. Об этом заявил в среду заместитель министра обороны арабской республики Махмуд Шава, выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

    • По сирийскому Алеппо нанесен авиаудар (ВИДЕО)
      2019-03-28 11:03
      344

      Авиаудар по Алеппо в Сирии был нанесен ночью 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение сирийской республики.

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      471

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      815

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.