Последние новости

Азербайджанский эксперт: армяне спутали все карты Алиева

Армянская «бархатная революция» разрушила планы президента Азербайджана Ильхама Алиева по привлечению внимания мирового сообщества к кадровым перестановкам в азербайджанском правительстве, которые он сделал после избрания на пост главы республики, пишет азербайджанский эксперт и политолог Заур Шириев.

Элита в Баку обеспокоена тем, что любая военная активность на линии соприкосновения в Карабахе вызовет международную реакцию, выставив Азербайджан в негативном свете на фоне политических событий в Армении, считает он.«Они (власти Азербайджана - ред.) надеялись, что кадровые перестановки в правительстве после избрания Алиева на пост президента 11 апреля, ставшие его самыми значительными изменениями на сегодняшний день, вызовут позитивный международный резонанс»,- говорится в статье эксперта на сайте InternationalCrisisGroup. В публикации отмечается, что в Баку хотели представить эти изменения в качестве первых шагов на пути реформ в стране.

«Вместо этого, события в Ереване затмили кадровые перестановки, оставив их почти незамеченными»,- написал азербайджанский эксперт, передает Panarmenian.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБОВЯН ОТВЕРГ "БАРХАТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ" И ЕЕ ЛИДЕРА
      2019-06-10 11:49
      2715

      Прошедшие в минувшее воскресенье выборы мэра города Абовяна Котайкской области Армении ознаменовались провалом лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна. Причем этот недальновидный политик устроил провал на собственную голову.

    • ПОЧЕМУ МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА СКРЫВАЕТ, ЧТО ПОГИБШИЙ - МАЙОР?
      2019-05-31 15:23
      2518

      "Бездоказательные и необоснованные заявления Азербайджана, сделанные в день приезда сопредседателей в Баку, думаю, были нацелены на провокацию и искусственное нагнетание ситуации в зоне конфликта", - отметил в интервью "ГА" эксперт по Азербайджану Аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН, комментируя заявление Баку о том, что выстрелом с армянской стороны убит военнослужащий ВС этой страны.

    • УРОВЕНЬ СУБЪЕКТНОСТИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ОБЩИНЫ" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ СТАТУСА НПО
      2019-05-31 13:56
      2658

      "Раз уж азербайджанская община хочет принимать участие в процессе переговоров, то это должно быть на уровне контактов с нашими организациями, представляющими беженцев из Азербайджана, и никак не выше по статусу. О субъектности на уровне официального Степанакерта речи идти не может", - подчеркнула эксперт по Азербайджану Анжела Элибегова, комментируя для "ГА" встречу сопредседателей Минской группы с представителями "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" в Баку.

    • Трофимчук: ИДЕЯ ОБ УТОЧНЕНИИ ОБЩЕЙ ПОЗИЦИИ – ХОРОШАЯ И СВОЕВРЕМЕННАЯ
      2019-04-22 12:35
      793

      Российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук считает, что желание армянских общественно-политических деятелей улучшить и усилить отношения с Россией можно только приветствовать.