Последние новости

МИД Армении: Риторика Азербайджана негативно влияет на переговоры по Карабаху

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 29 мая принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА, передает PanARMENIAN.Net.

Говоря об урегулировании карабахского конфликта, глава МИД Армении отметил, что статус Арцаха и обеспечение его безопасности являются приоритетом для Армении в переговорном процессе.

Касаясь озвучиваемых из Баку заявлений, глава МИД Армении подчеркнул, что Армения готова продолжить урегулирование конфликта исключительно мирным путем переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Подчеркнув необходимость формирования атмосферы, способствующей миру, министр Мнацаканян констатировал, что риторика Баку, делая полностью противоположное, влияет негативно, и, следовательно, должна быть пресечена.

Министр отметил, что Армения придает важность максимальному укреплению отношений с ЕС, высоко оценив эффективное сотрудничество, установившееся в рамках мандата спецпредставителя ЕС.

Клаар поздравил Мнацаканяна с назначением на должность министра иностранных дел, подтвердив готовность ЕС максимально укреплять отношения с Арменией.

В ходе встречи стороны коснулись вопросов повестки отношений Армения – ЕС, перспектив сотрудничества Армения – ЕС в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, отметив, что соглашение базируется на общих ценностях и является хорошей основой для углубления взаимодействия.

В повестке встречи были также вопросы, касающиеся диалога о либерализации визового режима с ЕС и начала реализации программы действий. Собеседники обсудили ряд региональных и международных вопросов, обменялись мнениями о последних событиях вокруг ядерной программы Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ