Последние новости

Концепция развития, принятая предыдущим кабинетом министров, сохранена

Концепция развития, принятая предыдущим кабинетом министров, сохранена, поскольку это истинный путь, сообщает news.am. Об этом на совместном заседании парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета 2017 года заявил 30 мая министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

Депутат от блока «Царукян» Сергей Багратян поинтересовался, сохранена ли концепция фискальной политики, предусмотренная предыдущим кабинетом министров. В ответ Атом Джанджугазян отметил, что значительная часть из 100- миллиардных доходов уже была предусмотрена для расходов в 2017 году, а это означает, что они не являются дополнительными доходами. «Мы не можем сказать о дополнительных расходах, поскольку предусматривалось использовать часть доходов бюджета в 2017 году. Мы не можем идти тем путем, чтобы брать в долг и финансировать текущие расходы», - пояснил Джанджугазян.

Как подчеркнул министр, логика заключается в том, что фискальная политика должна быть способной правильно балансировать и реагировать на экономические изменения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Еврокомиссия получила нового председателя
      2019-07-17 07:37
      7

                Европейский парламент утвердил Урсулу фон дер Ляйен, уходящую с должности главы минобороны Германии, новым председателем Еврокомиссии. В ее поддержку высказались 383 депутата, против - 327, воздержались – 22, передает DW.

    • У США с Ираном – «большой прогресс»
      2019-07-17 07:36
      8

                  Президент США Дональд Трамп заявил, что с Ираном достигнут большой прогресс, не предоставив деталей о том, в чем именно достигнут прогресс.

    • Уровень обогащения пока не превышен
      2019-07-17 07:33
      10

                  Иран на сегодняшний день не увеличивает уровень обогащения урана больше 4,5%, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, передает ТАСС.

    • Atlantic Council предупреждает Пашиняна
      2019-07-17 07:29
      13

               Продолжающаяся политическая драма в Армении усилилась в середине мая, когда премьер-министр Никол Пашинян, отреагировав на решение суда об освобождении бывшего президента Роберта Кочаряна, призвал своих сторонников блокировать входы и выходы в здания судов, чтобы начать «второй этап» бархатной революции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ