Последние новости

Концепция развития, принятая предыдущим кабинетом министров, сохранена

Концепция развития, принятая предыдущим кабинетом министров, сохранена, поскольку это истинный путь, сообщает news.am. Об этом на совместном заседании парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета 2017 года заявил 30 мая министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

Депутат от блока «Царукян» Сергей Багратян поинтересовался, сохранена ли концепция фискальной политики, предусмотренная предыдущим кабинетом министров. В ответ Атом Джанджугазян отметил, что значительная часть из 100- миллиардных доходов уже была предусмотрена для расходов в 2017 году, а это означает, что они не являются дополнительными доходами. «Мы не можем сказать о дополнительных расходах, поскольку предусматривалось использовать часть доходов бюджета в 2017 году. Мы не можем идти тем путем, чтобы брать в долг и финансировать текущие расходы», - пояснил Джанджугазян.

Как подчеркнул министр, логика заключается в том, что фискальная политика должна быть способной правильно балансировать и реагировать на экономические изменения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1743

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • Царукян: Программа правительства далека от экономической революции на 100 км
      2019-09-09 14:38
      389

      Программа правительства Армении далека от экономической революции на 100 км, сказал в понедельник журналистам в парламенте лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, отвечая на вопрос о реализации экономической революции в стране.

    • В ХРОНИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ
      2019-08-27 16:00
      1758

      Вопрос судьбы Амулсарского месторождения вновь повис в воздухе. Вновь конкретного и четкого решения по этой проблеме нет. Хотя очевидно, что в данном случае затягивать долго не получится, как это делалось в течение целого года. Определиться правительству, так или иначе, придется в ближайшие дни. Каким будет это решение, прогнозировать сейчас не будем. Подождем еще немного.

    • ИНОБЫТИЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-22 14:50
      1828

      Завтра не наступит никогда? Премьер Пашинян в Степанакерте изложил видение Армении-2050, в связи с чем мне вспомнился другой аналогичный проект - "Армения 2020", который стартовал в самом начале 2000-х годов. В рамках этого проекта тысячи армян по всему миру выражали свои чаяния по поводу того, какой они хотели бы видеть нашу страну через 20 лет, то есть в настоящее время. Между тем стратегический документ, над которым сегодня трудится правительство Армении, расширяет временной горизонт до 30 лет. Желаю всем ныне живущим крепкого здоровья…