Последние новости

Армянский экономист указал на выгоды от внедрения накопительной пенсионной системы

Применение обязательного компонента социальных выплат по пенсионному закону очень важно, считает глава исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян, сообщает Новости-Армения.

"Это позволяет не только облегчить бремя, которое несёт на себе государство, но и сделать будущее людей более прогнозируемым, что также является однозначно положительным элементом», - заявил Манасерян, комментируя инициативу главы Минтруда Мане Тандилян об отсрочке применения обязательного компонента социальных выплат по закону «О накопительных пенсиях».

Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян ранее представила на рассмотрение правительства законопроект о внесении изменений в закон «О накопительных пенсиях», в котором предлагается отложить применение обязательного компонента социальных выплат на год – до 1-го июля 2019 года.

По словам Манасеряна, действующему правительству, как и всем предыдущим, необходимо правильно объяснить людям принцип действия системы накопительных пенсий и фондов, в которые поступают средства.

«Многим по сей день кажется, что инвестиции, сделанные в фонды накопительных пенсий могут быть рискованными, и их, выражаясь народным языком, просто «поставили на кон». Однако людям нужно объяснить, что пенсионные фонды и вклады, осуществляемые ими, застрахованы, и простые граждане не может потерять свои накопления», - заявил Манасерян.

 

По его словам, нынешнее непонимание ситуации с накопительными пенсиями ему напоминает ситуацию многолетней давности, когда люди также протестовали против внедрения ОСАГО.

«Однако время идёт, все убедились в важности данной реформы, и сегодня её целесообразность ни у кого сомнений не вызывает», - заявил Манасерян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      206

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      183

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      194

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      190

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ