"Разговора с Кочаряном не было": офис экс-президента ответил на публикацию в СМИ
Представитель второго президента Армении выступил с опровержением появившейся в прессе информации о том, что экс-командующий внутренними войсками был допрошен и якобы дал показания против Кочаряна.
ЕРЕВАН, 7 июня – Sputnik. Григора Григоряна никто не допрашивал, тем более он не делал никаких заявлений по событиям 1 марта 2008 года, заявили в офисе второго президента Армении Роберта Кочаряна, отреагировав таким образом на публикацию в СМИ о допросе бывшего командующего внутренними войсками.
По словам руководителя офиса Виктора Согомоняна, когда он знакомился с публикацией, ему позвонил сам Григорян и выразил возмущение.
"Господин Григорян сообщил, что не подвергался и не делал заявлений по поводу этой темы (событий 1 марта – ред.), тем более такого рода лживых заявлений", – сказал Согомонян.
Газета "Жаманак" в четверг со ссылкой на свои источники сообщила, что правоохранительные органы на днях допросили бывшего командующего внутренними войсками. Последний 1 марта 2008 года руководил действиями силовиков по разгону демонстрантов, протестующих против итогов президентских выборов.
По сведениям газеты, Григорян во время допроса заявил, что приказ стрелять по митингующим отдал тогдашний президент Кочарян. Григорян якобы сказал, что у него есть запись разговора с Кочаряном.
Со слов главы офиса второго президента, Григорян сообщил, что даже при большом желании не смог бы рассказать о телефонном разговоре с Кочаряном по той простой причине, что его не было.
"Так что мы имеем дело с очередной грязной клеветой в адрес Кочаряна", – сказал Согомонян.
Напомним, 1−2 марта 2008 года в центре Еревана в результате столкновения правоохранителей с несогласными с официальными итогами президентских выборов сторонниками Левона Тер-Петросяна погибло 10 человек, передает Sputnik.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 11:39
Сегодня день рождения Давида Бабаяна, находящегося в бакинской тюрьме.
-
2025-04-05 11:37
Шестого апреля Китай и Армения отмечают 33-летие установления дипломатических отношений. Взаимодействие между двумя народами в сфере торговли и культурного обмена началось еще до новой эры, о чем свидетельствуют хроники эпохи династии Хань. Шелковый путь являлся той самой нитью, которая связывала Китая и Армени. Как пример, можно указать тот факт, что китайский фарфор был обнаружен в древних армянских городах - Гарни, Двин и Ани. В то же время в Китай из Армении завезли «Вордан Кармир», из которого получали яркую красную краску. Уже при династии Сун императорский двор, как и сам император, использовал для своих традиционных нарядов именно эту краску как знак высокого качества.
-
2025-04-05 11:35
Бывшему главе Комитета госдоходов Гагику Хачатряну вновь отказано в выезде за границу.
-
2025-04-05 11:34
Жители общин Касах и Прошян с раннего перекрыли дорогу Ереван-Аштарак. Граждане жалуются на сокращение транспорта, обслуживающего маршруты 25 и 59, а также протестуют против более дорогого маршрута. Отметим, что новый маршрут будет обслуживать компания «Мультитранспорт» по цене 250 и 200 драмов. Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-02-29 12:47
Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.
-
2022-02-12 06:50
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:42
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?
-
2021-08-19 12:42
Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.