Последние новости
0
2390

ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ

6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.

ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЛ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ДИРЕКТОР ЛУЧШЕЙ В ТБИЛИСИ музыкальной школы N10, коренной тбилисец и интеллектуал Тариэл Берадзе, признанный в стране организатор музыкального образования не одного поколения тбилисцев. К юбилею готовились заранее и ответственно, о чем красноречиво свидетельствовала обширная программа юбилейного концерта из 35 номеров, включавшая сольные исполнения воспитанниками школы произведений юбиляра и целого ряда грузинских и армянских композиторов. Творчество ребят заслужило самую высокую оценку профессиональной аудитории, сопровождавшей каждый номер программы продолжительными аплодисментами.

С одобрением и благодарностью встретил коллектив предложение семьи известных московских скульпторов Фреда и Микаэла Согоянов изготовить и преподнести в дар школе бюст великого тбилисца в бронзе к очередной годовщине в 2019 году, идентичного установленному в Московской консерватории. Важа Азарашвили вызвался организовать подписи под письмом в мэрию Тбилиси с предложением установить бюст в прилежащем к школе сквере.

На праздничном банкете директор прославленного коллектива рассказал о своем несостоявшемся плане заключить договор о дружбе и творческом сотрудничестве с одной из школ Еревана, носящей имя поистине великого современника и соотечественника. К сожалению и разочарованию тбилисцев, такой школы в Ереване не нашлось.

Михаил ТАТЕВОСОВ, президент Союза армян Тбилиси

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      1127

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      3860

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • СИГНАЛ НАДЕЖДЫ
      2020-12-26 11:04
      7702

      Завершен юбилейный год Бетховена В конце декабря по сложившейся в последние годы традиции мы подводили итоги художественных и музыкальных событий года: последний предновогодний номер газеты венчала тема «художественные вершины года». Вершинных событий, к счастью, было немало, что вызывало законную гордость. Но год нынешний жестокий, беспощадный ничем, увы, не обрадовал. Он принес армянскому народу потери и сплошные страдания, погрузив наши души в тьму. И вряд ли найдется хоть один разумный человек, который не испытал бы духовное потрясение.

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      593

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.