Последние новости

Ереван ответил на заявление азербайджанской стороны о занятии высот в Нахиджеване

           Минобороны Армении прокомментировало заявление азербайджанских ВС о занятии приграничного села Гюннют на нахиджеванском участке.

           "6 и 7 июня азербайджанская сторона обратилась к командованию вооруженных сил Армении, попросив разрешить некоторым гражданам подойти к кладбищу, расположенному у южной окрестности разрушенного населенного пункта Гюннут. С подобной просьбой на этом участке азербайджанская сторона обратилась впервые", — написал пресс-секретарь Минобороны Армении  Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

            Он отметил, что армянская сторона, "оставаясь приверженной гуманистическим нормам и постоянно делая шаги, направленные на снижение напряженности, согласилась разрешить мирным жителям на короткое время подойти к кладбищу".

            В беседе со Sputnik Армения Ованнисян пояснил, что Гюннут находится в нейтральной зоне, и разрешение приблизиться было дано мирным жителям. В этом направлении это делается впервые.

             Отвечая на вопрос о рисках, Ованнисян ответил, что армянские ВС полностью контролируют ситуацию.

             Ранее азербайджанские военные заявили, что заняли стратегические высоты и село в Нахичеване на границе с Арменией, где раньше были армянские ВС. По данным азербайджанской стороны, в результате операций были заняты село Гюннют Шарурского района и расположенные вокруг возвышенности.

            В оборонном ведомстве Армении не подтвердили факт активных действий сторон на нахичеванском направлении и подчеркнули, что упомянутый населенный пункт всегда был перед позициями армянских подразделений и продолжает находится в зоне прямой видимости.

            По словам Арцруна Ованнисяна, заявление МО Азербайджана рассчитано на внутреннюю аудиторию для поддержания "духа воинственности". Пресс-секретарь пояснил, что противник на днях лишь продвинул свои передовые посты ближе к армянским на склонах хребта, разделяющего Нахичевань и Армению. Армянские ВС по-прежнему занимают стратегически выгодные позиции на вершинах горной цепи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1637

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1786

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1345

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, НЕЖЕЛИ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ
      2021-10-01 13:12
      2130

      Брюссель и Вашингтон демонстрируют тенденцию к сдерживанию Турции Режим Пашиняна не способен ориентироваться в сложнейшей геополитической ситуации, сложившейся по итогам последних громких заявлений с самых высоких мировых трибун и встреч на высшем уровне.  Между тем Брюссель и Вашингтон демонстрируют явную тенденцию к сдерживанию Турции и Азербайджана на Южном Кавказе.