Последние новости

Минобороны Армении прокомментировало ситуацию вокруг поселения Гюннут

           Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сегодня заверил, что утверждения азербайджанской стороны о завоевании территории на Нахиджеванском участке не соответствуют действительности. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

           Отметим, что в субботу Ованнисян сообщил, что в качестве гуманитарного шага армянская сторона позволила мирным азербайджанским гражданам на короткое время подойти к кладбищу, находящемуся в южной части разрушенного поселения Гюннут в Нахиджеване.

           «С подобной просьбой на этом участке азербайджанская сторона обратилась впервые. Армянская сторона, оставаясь верной гуманитарным нормам и, как всегда, готовая на шаги по снижению напряженности, позволила мирным азербайджанским жителям на короткое время подойти к кладбищу в Гюннуте», - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

           Между тем азербайджанская сторона утверждает, что ее вооруженные силы «освободили» новые территории на Нахиджеванском направлении, и что посещение кладбища жителями Азербайджана стало возможным не благодаря «гуманитарному шагу» армянской стороны.

           «Что касается конкретных утверждений о «освобождении» земель, деревень, территорий, то могу сказать, что если сложить цифры [азербайджанской] пропаганды за последние пять-шесть лет, то получится, что они «освободили» все Закавказье», - отметил в этой связи пресс-секретарь Минобороны Армении.

           На вопрос, оправдан ли был гуманитарный шаг с армянской стороны, учитывая, что через несколько дней в результате нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны вновь погиб армянский военнослужащий, Арцрун Ованнисян ответил так: «Знаете, не нужно противопоставлять гуманитарные шаги постоянной агрессии. Другими словами, это не означает, что они должны совершать агрессию, а мы – гуманитарные шаги. Это разные вещи. Но когда нужно будет идти на гуманитарные шаги, мы это будем делать все зависимости от всего… В этом наше отличие от них».

           Пресс-секретарь Минобороны Армении затруднился дать четкий ответ на вопрос, удовлетворит ли армянская стороны такую же просьбу азербайджанской стороны, если она поступит в ближайшее время. «Я не могу сказать. Еще раз говорю, не нужно обобщать. Есть ситуация, не нужно все обобщать особенно в Нахиджеванском направлении. В связи с Нахиджеваном есть много нюансов», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Арцрун Ованнисян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1743

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1300

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3303

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      2354

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.