Последние новости
0
1622

4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"

4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

Юный Алексан установил рекорд по количеству приседаний (1155 за 36 минут), превзойдя рекорд 5-летнего Сарибека Мусиняна (1100). "Я заметил в сыне любовь к спорту в еще более меньшем возрасте, - рассказал отец Алексана, основатель и президент Федерации боевого каратэ Армении Владимир Хачатрян. – Всегда брал его с собой в спортзал, чтобы развить в нем интерес к тренировкам. Цель установить рекорд мы поставили, когда услышали о нем и узнали, кому он принадлежит. С трех попыток достигли 1100 приседаний. Первая попытка была осуществлена в 3 года – Алексан тогда сделал 150 приседаний. Через некоторое время решили попробовать во второй раз – получилось 520 приседаний. За месяц до установления рекорда мы поинтересовались достижением "Дюцазанагирк" и решили попытаться еще раз, чтобы превзойти его. С трудом, но Алексану все же удалось побить рекорд пятилетнего Сарибека из Лори.  

В конце он уже даже хотел заплакать. Я сказал, что если он устал, то пусть остановится. Но Алексан продолжил, решив пойти до конца. Мы послали видеозапись в комиссию "Дюцазнагирк". Там изучили все материалы, после чего в нашей деревне рекорд был официально зарегистрирован. Глава комиссии по регистрации достижений необычной двигательной деятельности Вардан Товмасян наградил моего сына соответствующим сертификатом и вторым томом "Книги богатырей".

Сейчас хотим зарегистрировать рекорд Алексана на международной арене, в Книге Гиннеса. Уже отправили соответствующую заявку, будем ждать ответа. Алексану всего 4 года, но я уже замечаю в нем особую силу воли, стремление бороться и не отступать. Думаю, он продолжит спортивный путь", - заключил Владимир Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      2117

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1434

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1959

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      981

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КНИГА БОГАТЫРЕЙ" РАЗОБЛАЧАЕТ ФЕЙКОВЫЕ РЕКОРДЫ
      2021-08-23 12:02
      2138

      Президент общественной организации "Дюцазнагирк" Ассоциация богатырей Вардан Товмасян и ряд рекордсменов Книги рекордов Гиннеса на совместной пресс-конференции озвучили свою обеспокоенность тем, что некоторые люди в Армении самостоятельно объявляют себя рекордсменами "Книги богатырей" ("Дюцазнагирк") или Книги рекордов Гиннеса.

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2397

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2291

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1918

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.