Последние новости
0
1244

4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"

4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

Юный Алексан установил рекорд по количеству приседаний (1155 за 36 минут), превзойдя рекорд 5-летнего Сарибека Мусиняна (1100). "Я заметил в сыне любовь к спорту в еще более меньшем возрасте, - рассказал отец Алексана, основатель и президент Федерации боевого каратэ Армении Владимир Хачатрян. – Всегда брал его с собой в спортзал, чтобы развить в нем интерес к тренировкам. Цель установить рекорд мы поставили, когда услышали о нем и узнали, кому он принадлежит. С трех попыток достигли 1100 приседаний. Первая попытка была осуществлена в 3 года – Алексан тогда сделал 150 приседаний. Через некоторое время решили попробовать во второй раз – получилось 520 приседаний. За месяц до установления рекорда мы поинтересовались достижением "Дюцазанагирк" и решили попытаться еще раз, чтобы превзойти его. С трудом, но Алексану все же удалось побить рекорд пятилетнего Сарибека из Лори.  

В конце он уже даже хотел заплакать. Я сказал, что если он устал, то пусть остановится. Но Алексан продолжил, решив пойти до конца. Мы послали видеозапись в комиссию "Дюцазнагирк". Там изучили все материалы, после чего в нашей деревне рекорд был официально зарегистрирован. Глава комиссии по регистрации достижений необычной двигательной деятельности Вардан Товмасян наградил моего сына соответствующим сертификатом и вторым томом "Книги богатырей".

Сейчас хотим зарегистрировать рекорд Алексана на международной арене, в Книге Гиннеса. Уже отправили соответствующую заявку, будем ждать ответа. Алексану всего 4 года, но я уже замечаю в нем особую силу воли, стремление бороться и не отступать. Думаю, он продолжит спортивный путь", - заключил Владимир Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И СНОВА БАСКЕТБОЛ
      2019-10-18 18:15
      42

      18 октября матчем "Арагац" - СКИФ начнется третий по счету регулярный чемпионат баскетбольной "А" лиги Армении.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      165

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.

    • ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ ДЛЯ ВСЕХ
      2019-10-18 11:51
      189

      20 октября неподалеку от столичного "Каскада" на поле с искусственным резиновым покрытием пройдет первый турнир по дворовому футболу Noah Street Football Cup 2019.

    • ОТЕЦ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2019-10-17 11:44
      420

      На днях перед входом в Армянский государственный институт физической культуры состоялась торжественная церемония открытия бюста Шаварша Крисяна – константинопольского армянина, погибшего во время Геноцида 1915 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2489

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      1539

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.

    • Мероприятие в Алеппо для сирийских детей
      2019-06-18 16:40
      455

      В доме культуры Алеппо по инициативе армянской стороны 17 июня состоялось мероприятие для сирийских детей.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1646

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?