Последние новости

Жирайр Сефилян выпущен на свободу

Апелляционный суд Армении вынес решение об изменении меры пресечения  координатору секретариата оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент», бывшему командиру Отдельного батальона Шуши Жирайру Сефиляну. Об этом сообщает Panorama.am.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Жирайра Сефиляна Тиграна Егоряна и изменил меру пресечения – с заключения под стражу на личное поручительство депутатов Национального Собрания Армении  Алена Симоняна, Наиры Зограбян, Микаела Мелкумяна, Ваге Энфиаджяна, Вардана Бостанджяна, Вардевана Григоряна, Иветты Тоноян, Шаке Исаян, Артура Манукяна, Луизы Саркисян, Норы Арустамян, Сергея Багратяна, Геворка Петросяна.

Решением суда был освобожден и Геворк Сафарян – под подписку о невыезде.

Постановлением суда, под подписку о невыезде будут освобождены и другие фигуранты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1705

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      2222

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      3949

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      447

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.