Последние новости

Глава КГД: Место «Норфолк Консалтинг» займет компания с участием государства

            В Армении вместо компании «Норфолк Консалтинг» будет создана новая акционерная компания с участием государства, заявил глава Комитета государственных доходов (КГД) Давид Ананян в пятницу перед заседанием правительства. Об этом сообщает АРКА.

          «Норфолк Консалтинг» находится в процессе закрытия, однако она временно выполняет те же функции, что и до разоблачений СНБ, но выполняет под контролем государства, непосредственно наших сотрудников. Вместо «Норфолка» будет создана новая акционерная компания с участием государства, которая и станет выполнять те же функции, но гораздо более прозрачно», - заявил Ананян.

            При этом он исключает возможности того, что новая компания по примеру «Норфолка» может занять монопольную позицию на рынке. Он отметил также, что создание новой компании преследует цель облегчения хоздеятельности частных предпринимателей и компаний.

            Давид Ананян также сообщил, что в настоящее время ведется подсчет неуплаченных супермаркетами налогов, после чего эти суммы должны быть выплачены.

           "Те супермаркеты, которые должны работать в поле НДС, сейчас приводят в порядок свою документацию. Мы проанализировали весь объём имеющейся информации и вызываем всех поочерёдно в КГД  чтобы решить все вопросы, а супермаркеты должны уплатить все те налоги, которые ими не были уплачены, сейчас идёт их подсчёт", - заявил Ананян в четверг перед заседанием правительства.

            Глава КГД также призвал население страны быть активными и сообщать Комитету о случаях не выдачи им чеков о совершенных покупках в супермаркетах или иных объектах торговли.

            "Мы занимаемся этим вопросом, и за последние 10 дней мы наказали ряд хозсубъектов за подобные нарушения», - заявил Ананян.

            Также глава КГД прокомментировал ситуацию вокруг вызова на допрос бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна. Идет расследование и предоставление какой-либо информации в связи с этим нецелесообразно и противоречит законодательству, заявил Давид Ананян. Об этом сообщает aysor.am.

           «Повестка Сейрану Оганяну была направлена 12 июня. 13 июня С.Оганян заявил, что не получал повестки. Оба этих сведения могут соответствовать действительности, поскольку Сейран Оганян мог не получить 13 июня повестку, отравленную ему 12 июня», - пояснил Давид Ананян, комментируя слова экс-министра обороны Армении о том, что он не получал повестки.

          По словам главы КГД Армении, С.Оганян вызван на допрос, назначены день и время.

          Он отметил также, что Сейран Оганян – не единственное высокопоставленное должностное лицо, который будет допрошен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ