Последние новости

РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ

"Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ БЫЛИ буквально потрясены обнародованным СНБ видеоматериалом о результатах обыска в особняках Григоряна. Причем виртуальную общественность поразил не столько факт незаконного хранения оружия, сколько присвоение предназначенной для армии помощи, в частности, собранных школьниками и различными коллективами в апрельскую войну 2016 г. сотен ящиков с военными майками, носками, лекарствами, бинтами, средствами гигиены, туалетной бумагой, банками сгущенного молока и тушенки, томатной пасты и подсолнечного масла, пачками макарон. Пока большинство юзеров, возмущенных вдобавок сведениями о том, что "ящики с армейскими консервами предназначались для медведей, живущих в зоопарке на территории генеральского особняка", строчили статусы с проклятиями и призывами "повесить негодяя на первом же суку без суда и следствия", Армен Минасян задался весьма актуальным вопросом: "Спрашиваю всерьез, помогите понять. Особенно психологи. Будь я на месте генерала Манвела и в апреле 2016 г. унеси к себе в подвал столько тушенки и сгущенки, отдал бы Лфику (Самвелу Алексаняну. - Л.А.), все это быстро бы продали в супермаркетах, а наличные поделили бы 50/50. Какой смысл хранить продукцию, срок годности которой истекает за год?! Только не говорите, что Манвел в коммерции ничего не понимает. И да, зачем еще два года хранить ящики с письмами к военнослужащим?! Тут что-то не так, явно".

Давид Степанян и солидарные френды в шутку отметили: "Враги подбросили, точнее, СНБ все это хранила, чтобы потом Никол Пашинян стал премьером и они это кому-нибудь подкинули как компромат! Ночью! Тайно! Особенно сложно было провезти на территорию генеральской вотчины стыренные автомобили "скорой помощи" и армейские внедорожники, которые отправили во время Апрельской войны представители армянской общины России". Поскольку на некоторых ящиках с тушенкой была надпись "солдатский паек", многие заявили, что ждут арестов и представителей Минобороны. Акоп Карапетян и Асмик Будагян отметили: "Не надо искать глубинных мотивов во всем. Этот человек со времен первой войны известен своей любовью к наживе, тупо по привычке все растащил и разграбил, а времени вернуться к этим ящикам просто не было. Или он собирался потом представить все это как помощь армии от "Еркрапа", или же расхищенного было так много, что даже спустя 2 года после использования столько осталось! Тут ничего не подстроено, только факты, другой вопрос, почему процесс начали именно с генерала Манвела".

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ АРМЕН АКОПЯН И ЛАЕРТ БАГДАСАРЯН НАПИСАЛИ: "Да, все это скотство, конечно. Ящики остались непочатыми, продукция для армии просрочена, но самое противное в этой истории – украденные письма. И еще омерзительнее тот факт, что чувство безнаказанности, бесстрашия и наглой самоуверенности у генерала было настолько сильное, что даже на фоне последних развитий, революции, митингов против его сына-мэра он не избавился от подобного компромата". Арман Мнацаканян также констатировал: "Хотя бы письма могли сжечь, избавиться от компроматных ящиков, но человек был настолько уверен, что никто не посмеет сунуть нос в его владения, что даже не утрудил себя подобными мелочами. Вот в чем главный ужас наших реалий".

Эмиль Бабаян главную проблему узрел в другом: "Манвел Григорян, конечно, витринный экспонат музея под названием "Сукины дети и их отродыши". Но разве кто-то этого не знал? Да все знали. И сейчас, если поспрашивать на улицах, любой назовет еще 5-10 имен, которым место в том же музее. Может, дело в том, что он депутат? Противно, конечно, но и противнее видели. Не то. Возможно, дело в объемах, масштабах? А разницы нет, миллион ты наворовал или 10, вор есть вор. На самом деле меня коробит от другого: это тварь, которая ворует туалетную бумагу у солдата на посту, пайки, военную машину "скорой помощи", письма детей, отправленные умирающим солдатам на войне, – он герой. Герой. Куча людей его реально почитает. Митинги ради него организовывает. Равняется на него. Разве может в нормальном обществе быть героем вот это вот? Это же массовое умопомешательство. Сродни религиозному. Делать из человека фетиш, потому что когда-то он в чем-то отличился, и после закрывать глаза на творимый им беспредел, наделять его правом, которое выше закона. Обожествлять, говорить, что он свят. Почитание прошлого в ущерб настоящему и будущему – это вопрос ценностей. Но эти ценности – фейк. Пока большинство людей этого не поймут, их дети останутся на передовой без туалетной бумаги, тогда как такие, как генерал Манвел, будут жировать, собирая коллекции ретроавтомобилей и кормя солдатскими пайками животных".

Левон Сардарян указал на другой аспект: "Что касается незаконного хранения оружия, то объясните, если Манвела Григоряна арестовывают на этом основании, то с какого дуба освободили Жирайра Сефиляна, собравшего не меньший арсенал и осужденного на 10,5 лет за намерение осуществить ряд вооруженных преступлений против государства, с какой стати одного за другим освобождают членов группы "Сасна црер", на которых висит обвинение не только в хранении оружия, но и в убийстве полицейских?! Где логика?!" Анна Агасарян резюмировала äåáàòû: "Это Позор! Кощунство, которое просто не укладывается в голове! И вором стал бывший участник Карабахской войны. Какой он герой? Алчный, бессовестный хапуга и рвач. Ненасытная, низкая, подлая тварь! Действительно, рожденный ползать летать не может".

МЕЖДУ ТЕМ СЕТЕВОЕ СООБЩЕСТВО НЕ НА ШУТКУ ВЗВОЛНОВАЛ И ОДИН внешнеполитический фактор. В частности, Грант Мелик-Шахназарян написал: "Явно пренебрежительное отношение руководства России в лице президента Владимира Путина к новым властям Армении и премьеру Николу Пашиняну крайне нервирует. То отчество Пашиняна редактируют на свой лад, то заявляют, что встречи с президентом Азербайджана не будет, поскольку президент РА не приехал в Москву, то Путин говорит на встрече с тем же Алиевым, мол, это возможность "с кем-то познакомиться", намекая на Пашиняна, с которым он в итоге Алиева познакомил. И эта вечная, едва сдерживаемая и выражающая лишь иронию улыбка на лице Путина при каждой встрече с Пашиняном… Словом, крайне неприятно все это наблюдать и понимать, что политические последствия будут еще более неприятными. Но Пашинян все это, кажется, специально игнорирует, дескать, не замечает.

Ясно, что он пытается любой ценой установить партнерские отношения с РФ, но это чревато, поскольку как бы Армения с экономической, военно-политической точки зрения ни зависела от России, были вопросы, в которых у русских не было никакой возможности оказать воздействие на армянскую сторону. Например, судьба Арцаха. В этом вопросе у нас всегда была полная свобода действий и возможность самостоятельно принимать решения. Апрельская война во многом была обусловлена этим фактором, но мы и тогда в числе прочего сумели отстоять наше естественное право самим решать судьбу НКР. Новое руководство Армении должно помнить: что бы ни случилось, как бы мы ни зависели от РФ в разных вопросах, есть 2-3 жизненно важные сферы, которые следует держать вне зоны внешнего воздействия. Здесь недопустимо идти на уступки ради того, чтобы казаться хорошим в глазах Путина. Пока еще не поздно, Пашинян должен четко зафиксировать для себя границы отношений с Путиными и РФ, уж слишком он щедр в общении с президентом России и слишком проявляет готовность. Это неприемлемо".

ВАЗГЕН ПЕТРОСЯН С ГОРЕЧЬЮ ДОБАВИЛ: "ХОТИМ МЫ ТОГО ИЛИ НЕТ, НАШИ сегодняшние руководители слишком незрелы в вопросах внешней политики. По сути, они сейчас просто пытаются укрепить собственные позиции, но там, где этого не стоит делать. Подобными компромиссными методами в РФ, США и Европе мы лишь потеряем свое". Микаел Сакоян категорично не согласился: "Ну хватит уже. Можно подумать, раньше Путин устраивал вечера чествования руководителей Армении. Бывшие власти сделали нас еще более зависимыми от России, чем когда бы то ни было. А то, насколько мы самостоятельны были в вопросах Арцаха, демонстрирует апрельская война 2016 г., когда в Москве устанавливали режим прекращения огня, а верховное командование в Армении даже не знало деталей договора".

"Бомбой" последних дней стало также сообщение о назначении нового председателя ВАК, особенно экстравагантные фото Смбата Гогяна в образе еврея и нациста и полуобнаженные снимки в обнимку с друзьями-парнями. Тигран Григорян с многочисленными френдами предположил: "Он явно не просто легкомысленный сумасброд, которому не подобает возглавлять столь серьезную инстанцию, но и сильно смахивает на гея. Не зря по ходу Элтон Джон приезжал в Армению..." За Гогяна вступился активный в ФБ глава Минобрнауки  Араик Арутюнян: "Многие страны мечтали бы иметь ученого его уровня – свободного, ищущего и находящего новое. Моя безоговорочная поддержка Смбату. Уверен, сфера в скором времени качественно изменится".

Единственной персоной, за кого юзерам не было стыдно, оказалась заявившая об отставке глава Минтруда и соцвопросов Мане Тандилян, за которой  закрепилось прозвище "альфа-самец нового правительства". Лика Туманян зафиксировала: "Стив Джобс говорил, что не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать им, что делать, ибо мы их нанимаем, чтобы они говорили, что делать нам. Мане Тандилян сделала то, что не сумел Арцвик Минасян. И она далеко пойдет!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1519

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2608

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      2486

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2923

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1069

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1955

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • Специалист: ГАГИКОМ СОГОМОНЯНОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ PROTONVPN В АРМЕНИИ
      2021-02-22 11:31
      526

               А давайте-ка я вам объясню, что именно происходит с делом фейка Гагика Согомоняна. В основе всех обвинений лежит одно «доказательство»: фейк  заходил в фейсбук с конкретного IP-адреса, а задержанные к тому же IP-адресу подключались. Об этом на своей странице в Фейсбук написал ИТ-аудитор Рубен Мурадян.

    • 50 ДНЕЙ НА ДУШЕГУБСТВО,
      2021-02-12 10:40
      2276

      или "Синий кит" уже в Армении? Основную версию смерти найденного недавно в Разданском ущелье 15-летнего Грачья Н. связывают с нашумевшей игрой из соцсетей "Синий кит". Если эта версия состоятельна и опасная игра дошла до Армении, то родителям и учителям надо проявить особое внимание к детям, чтобы оградить их от пагубного влияния компьютерной западни. Впервые об этой опасной игре заговорили в российских СМИ в 2016 году. Игра "Синий кит" также известна под названиями "Тихий дом", "Разбуди меня в 04:20", "Море китов", "Млечный путь", NaN, F57…