Последние новости

Госдеп будет отслежиться активность иностранных ВПК с помощью сторонних организаций

           Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с помощью сторонних организаций, как американских, так и иностранных. Отслеживать информацию предлагается в источниках на арабском, китайском, русском, фарси и урду. При этом Госдепартамент интересуют не только готовящиеся сделки и поставки вооружений, но также текущие и прошлые, передает BBC

           О планах Госдепа стало известно из информации на государственном портале правительственных грантов. Там опубликовано объявление о конкурсе на создание проекта мониторинга и анализа информации, находящейся в открытом доступе, о сделках в области торговли вооружениями и военной техникой.

           Объем контракта - до полумиллиона долларов. Участвовать в нем могут неправительственные, коммерческие и образовательные организации.

           Эта информация необходима Госдепартаменту для контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения. В объявлении особо подчеркивается, что речь идет об активности во всех областях торговли вооружениями и военной техникой, включая обычное оружие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      8525

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2092

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • НА ТРУХЛЯВОМ МОСТУ ГРЕЗ,
      2021-02-11 10:55
      4223

      или Очередное строительство "Семеновки" Судя по тональности и даже контенту речи премьера Пашиняна 9 февраля в Министерстве экономики, мы безоговорочно выиграли как борьбу с COVID-19, так и… войну, продемонстрировав в обоих случаях высокое качество антикризисного управления. Даже не знаешь, смеяться или плакать…

    • 1000 И ОДНА НОЧЬ МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-01-25 10:57
      3754

      Дроны, ИВЛ, чудо-оружие и другие «ложки после обеда» То, что министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян живет в каком-то своем иномире, было ясно с самого начала – когда он приписал февралю дни, которых этот короткий месяц никогда не знал. То, что его инобытие не случайность и не результат шока первых дней на посту министра, а форма существования, подтвердилось несколько позднее…