Последние новости

Вице-спикер НС Армении: Политика отрицания Турции предосудительна и вызывает беспокойство

Вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель группы дружбы Армения – Греция Эдуард Шармазанов 19 июня в рамках визита в Албанию встретился с главой делегации Греции в ПАЧЭС Константиносом Морфидисом. Об этом сообщает пресс-служба НС РА, передает Panorama.am.

Э.Шармазанов обратился к многовековой дружбе, общему историческому прошлому армянского и греческого народов. Он подчеркнул важность существующих отношений и расширения сфер сотрудничества между Арменией и Грецией.

Коснувшись сотрудничества парламентских делегаций двух стран в международных структурах, стороны особо выделили необходимость взаимной поддержки.

Затронув Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, Э.Шармазанов выразил надежду, что парламент Греции ратифицирует его в сжатые сроки.

Обратившись к процессу международного признания Геноцида армян, вице-спикер НС поблагодарил Грецию за принятие законопроекта о криминализации отрицания геноцидов. Э.Шармазанов подчеркнул, что, в свою очередь, парламент Армении принял Заявление НС «Об осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской империи в 1915-1923 гг.», соавтором которого он является.

«Армяне и греки – пережившие геноцид народы. Деструктивная политика отрицания Турции предосудительна и вызывает беспокойство», – заметил Э.Шармазанов.

Вице-спикер НС обратился к процессам в ПАЧЭС. Он выразил уверенность, что на пост Генерального секретаря должен быть избран представитель государства, не имеющего конфликтов со странами-членами и имеющего ощутимые демократические традиции. По мнению Э.Шармазанова, одной из главных черт генсека должна быть беспристрастность, которая должна учитываться в процессе проведения выборов.

На встрече присутствовал глава делегации НС РА в ПАЧЭС Гагик Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1749

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1303

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1718

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      958

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.