Последние новости

Пресс-секретарь МО РА: Прячась и ползком передвигаясь за спинами пастухов, боевой задачи не решают

            На заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова об осуществленных в Нахиджеване действиях и о «контроле ведущей в Лачин дороги» отреагировал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передает Panorama.am.

           Он «поздравил» Закира Гасанова с «освобождением» земель на собственной же территории, добавив: «Хотим констатировать лишь один факт: деятельность азербайджанских земледельцев и пастухов, которая на протяжении порядка 25 лет была безопасной, отныне благодаря „освободителю” Гасанову, поставлена под угрозу».

           Чтобы понять, что означает данное заявление, корреспондент Panorama.am Лала-Тер Казарян побеседовала с Арцруном Ованнисяном.

            –  Г-н Ованнисян, вчера вы написали, что деятельность азербайджанских земледельцев и пастухов отныне поставлена под угрозу. Что это значит?

            – Это значит, что азербайджанская армия более не сможет прятаться за спинами своих пастухов и земледельцев.

             – То есть армянская сторона будет отвечать и выступать в роли наступающего?

             – Нет. Давайте я воздержусь от представления подробностей касательно того, что будет делать армянская сторона. Армянская сторона предупреждает, что, прячась за спинами пастухов, ползком передвигаясь вперед на 2 метра, боевой задачи не решают. И отныне под угрозой оказались их войско, жизнь их пастухов и земледельцев.

              – То есть вперед продвинулись пастухи, а за ними и войско?

              – Нет. Азербайджанские пастухи раньше были гораздо свободнее, они пасли животных прямо под нашими позициями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРЖЕНИЕ 12 МАЯ БЫЛО СОГЛАСОВАНО С ПАШИНЯНОМ
      2022-04-18 11:24
      1963

      Карьера экс-марзпета Меликсета 12 мая исполнится год со дня вторжения 250 вооруженных азербайджанцев на территорию Сюникского марза. На прошлой неделе с трибуны парламента Пашинян назвал оккупацию 12 мая "упущением власти". Отсюда вопрос: почему за это "упущение" никто до сих пор не ответил?

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО СОДЕЙСТВУЕТ ИСХОДУ НАСЕЛЕНИЯ С ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ!
      2022-03-16 10:19
      2518

      Почему марзпет Тавуша не реагирует на жалобы местных жителей? Если бы бывший омбудсмен Арман Татоян не забил тревогу, столичная общественность вряд ли узнала бы о том, что отрезки строящейся в Сюнике новой основной дороги, которая призвана стать альтернативой дороги Капан – Чакатен, тоже будут находиться под контролем азербайджанцев.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1683

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1983

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?