Последние новости

По следам американских вертолетов

Жалоба против продажи Азербайджану Соединенными Штатами американских вертолетов уже находится в Конгрессе США, Госдепе и Пентагоне, об этом написал на своей странице в Facebook эксперт по международному праву и международным отношениям Сурен Саркисян.

"Вчера утром я связался с офисом "Ай дата" в Вашингтоне. Я отправил своему другу – Араму Ампаряну материалы об американских вертолетах, которые оказались в Баку. Вообще, мы с Арамом много говорили о правовом запрете на продажу американского оружия. Да, продажа конфликтующим сторонам американского вооружения, военных принадлежностей, а также любой продукции двойного назначения или приобретающей потенциально военное значение запрещается. Не говоря уже о резолюции 907".

"Несмотря на то, что Армения пока не отреагировала, офис "Ай дата" уже занимается этим вопросом. Если даже это – моя и офиса "Ай дата" борьба, мы сделаем. Американское оружие никогда не угрожало нашим солдатам и не должно угрожать", - написал Сурен Саркисян.

Напомним, на днях стало известно, что на военном параде в Баку будут показаны вертолеты "Bell-412", которые проданы Азербайджану со стороны США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ