Последние новости

МИД Ирана вызвал на ковер послов Франции, Бельгии и Германии в связи с арестом дипломата

           МИД Ирана вызвал послов Франции и Бельгии, а также поверенного в делах Германии в знак протеста против ареста иранского дипломата, передает PressTV, сообщает news.am.

           Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил, что после ареста по просьбе французской полиции иранского дипломата в Германии французские, бельгийские и немецкие дипломаты были вызваны в МИД. По его словам, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи встретился с послами Франции и Германии, чтобы выразить решительный протест Тегерана в связи с арестом дипломата и подчеркнуть: учитывая, что у иранского дипломата есть иммунитет, он должен быть освобожден «без каких-либо задержек и условий».

          Аракчи отметил, что арест был «заговором» США и Израиля по нанесению ущерба иранско-европейским связям, особенно в то время, когда президент Ирана Хасан Роухани находился в Европе и в преддверии встречи  министров иностранных дел Ирана, Германии, Великобритании, Франции, России и Китая  в Вене для обсуждения иранского ядерного соглашения.

          Иранский дипломат был арестован в Германии в рамках дела о подготовке теракта. Утверждается, что он знал иранскую пару, которая планировала осуществить теракт против Национального иранского совета, базирующегося в Париже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ