Последние новости

Племянник Сержа Саргсяна объявлен в розыск, он улетел в Россию

          Служба национальной безопасности (СНБ) Армении огласила подробности спецоперации, проведенной накануне в доме Александра Саргсяна – брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Пресс-релиз СНБ был распространен в четверг вечером, сообщает Sputnik Армения.

           Так, сообщается, что в результате оперативно-розыскных действий СНБ получила информацию о крупной партии наркотиков и оружия, хранящихся в квартире одного из домов на улице Арами (центр Еревана). Выяснилось также, что эти наркотики и оружие принадлежат 31-летнему Нареку Саргсяну – племяннику Сержа Саргсяна.

           В рамках спецоперации 25 июня оперативники СНБ на улице Арами задержали граждан Сероба Саакяна и Владимира Шаинянца. При них были мешки.

           "Задержанных доставили в Следственное управление СНБ Армении. При допросе выяснилось, что Сероб Саакян – близкий друг хранившего оружие и наркотики Нарека Саргсяна. Он оказался в центре внимания правоохранительных органов, поскольку помогал Саргсяну", – говорится в сообщении СНБ.

           Следственными действиями также было установлено, что Нарек Саргсян 22 июня 2018 года вместе со своим охранником Артемом Петросяном вылетел в Москву с целью перебраться в одну из европейских стран. До вылета Нарек Саргсян передал Серобу Саакяну ключ к квартире в одном из домов на улице Арама, а уже 25 июня через своего телохранителя попросил Саакяна забрать два мешка из квартиры и перепрятать.

           При личном обыске в мешках, находившихся у Владимира Шаинянца и Сероба Саакяна, были найдены кокаин, метамфетамин, четыре пистолета, один из которых с глушителем, патроны, таблетки неизвестного происхождения, а также стеклянные и пластмассовые трубочки с беловатым и темным налетом, которые, по всей вероятности, служили приспособлениями для приема наркотиков.

           Оружие направлено на экспертизу, которая позволит выяснить, применялось ли оно при совершении тех или иных преступлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2447

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1410

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1480

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3945

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.