Последние новости

А за "базар" ответишь: Слова Ионисяна вызвали ажиотаж на заседании парламентской рабочей группы по ИК

До избрания премьер-министром Никол Пашинян дал обещание, что в стране будут проведены честные справедливые выборы, и, следовательно, Комиссия при главе Правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь Комиссии при главе Правительства Даниел Иоаннисян.

Проводящий заседание глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян отметил, что их рабочая группа ожидает, что по итогам работы Комиссии при главе Правительства и их Группы будет создан единый проект по внесению изменений в Избирательном кодексе. "По регламенту Парламента, на обсуждение парламентариев могут быть представлены два законопроекта, однако, так как наша цель- действовать согласованно, то было бы правильно объединить два законопроекта в единый, чтобы понять по какой дорожной карте мы продвигаемся к внеочередным парламентским выборам".

По его словам, на данный момент Комиссия пока находится на стадии разработки концепции: "Пока еще есть вопросы, требующие обсуждения, к примеру, Комиссия еще не обсуждала вопросы, связанные с выборами в органы местного самоуправления. Когда разработка концепции будет завершена, она будет представлена общественности, парламенту. Однако, это не означает, что разработка Комиссией пакета изменений в Избирательный кодекс делает невозможной работу парламентской рабочей группы по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс".

Ионисян отметил, что после разработки концепции она будет по пунктам обсуждена с общественностью и парламентариями, после чего будет подготовлен законопроект О внесении поправок в Избирательный кодекс: "В ходе обсуждений мы учитываем все предложения, приходим к консенсусу и вносим изменения".

Рустамян в свою очередь отметил, что на данный момент у парламентской рабочей группы нет законопроекта по изменениям в Избирательном кодексе, у них есть только идеи, представленные четырьмя парламентскими фракциями. " К примеру, мы получаем предложения от внепарламентских политических сил, и если одна из фракций поддерживает это предложение, оно включается в пакет изменений. Мы предлагаем сопоставить имеющиеся у нас предложения с вашими и объединить их. Вы согласны с таким подходом работы?"

В ответ на предложение Ионисян пояснил систему работы Комиссии при премьере, отметив, что это специализированная Комиссия, которая выслушивает все предложения, обсуждает и оценивает их, и вносит в концепцию, или же обосновывает, почему не включает их в концепцию: " Комиссия следит за заседаниями парламентской рабочей группы, мы даже заимствовали некоторые идеи и внесли их в нашу концепцию. И, тем не менее, я не представляю, как можно объединить работу вашей политической парламентской рабочей группы и нашей специализированной комиссии ? Мы не собираемся приходить сюда и вести какой-то базар, извиняюсь за выражение, мы хотим только лишь услышать предложения и обсудить их, в специализированном формате".

"Господин Ионисян, мы здесь не базарим. Было выбрано немного не подходящее слово",-подчеркнул Рустамян.

"Господин Рустамян, я не это имел ввиду, просто, приходить сюда, обсуждать, голосовать за или против того или иного вопроса … Я прошу прощения, но возможно… Мы не можем быть вовлечены в работу политической парламентской рабочей группы , здесь высказываются политические точки зрения", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      359

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1096

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • Акция против изменений в Налоговом кодексе
      2019-06-25 14:22
      1209

      Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.

    • "Мой шаг": необходимо ввести систему декларирования налога на доход
      2019-06-25 12:16
      1192

      Прогрессивное налогообложение создает худшие условия для работников с более высокой производительностью. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 25 июня перед голосованием по пакету налоговых реформ во втором чтении заявил депутат от правящего блока "Мой шаг" Гор Геворкян.