Последние новости

Непонятно, откуда идет заказ на проект – Армен Рустамян об Избирательном кодексе

Любое обсуждение и мнение вокруг Избирательного кодекса важно, однако сейчас мы не можем пока понять, сколько проектов будет представлено – один или два, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

"Правительство, наконец, представляет свой самостоятельный проект и опирается на те политические силы, которые проводят такое же обсуждение в другом формате. Немного непонятно, откуда, в конце концов, идет заказ на этот проект, поскольку те политические силы, которые представлены в парламенте, входят также в состав правительства", - сказал он.

На вопрос: Никол Пашинян говорит, что должно быть единомыслие, считает ли он, что сейчас предпринимается попытка обойти это заявление, Армен Рустамян ответил:

"Я бы не давал подобную оценку, это преждевременно. Мы пока приписываем это точке зрения господина Ионнисяна.

Во многих вопросах он представляет свое мнение, и мы не можем сказать, что это решение правительства. Мы рассматриваем это в качестве профессиональной группы, которая выполнила работу, что мы считаем полезным, поскольку говорим об одном и том же и наши мнения могут оказаться в том же месте. Эти предложения подлежат обсуждению. Я считаю этот этап нормальным, тупиковой ситуации нет".

В то же время Рустамян отметил, что было бы желательно не идти по пути двух проектов, лучше согласовать подходы и найти приемлемый вариант, на основе которого может быть достигнут консенсус, передает Aysor.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      355

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1093

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • Акция против изменений в Налоговом кодексе
      2019-06-25 14:22
      1208

      Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.

    • "Мой шаг": необходимо ввести систему декларирования налога на доход
      2019-06-25 12:16
      1192

      Прогрессивное налогообложение создает худшие условия для работников с более высокой производительностью. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 25 июня перед голосованием по пакету налоговых реформ во втором чтении заявил депутат от правящего блока "Мой шаг" Гор Геворкян.