Последние новости

Депутаты обсуждают вопрос снятия количественного ограничения при формировании коалиции

Предлагаемой концепцией установлено, что ограничение числа политических сил при создании правящих коалиций снимается. Об этом заявил на заседании рабочей группы парламентских фракций по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики 13 июля секретарь комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК Даниел Иоаннисян.

Представитель Республиканской партии Армении Давид Арутюнян возразил по данному поводу. "Это приведет к нестабильному управлению. Представьте следующую картину: какая-то партия получила чуть меньше голосов для того, чтобы иметь большинство, а остальные голоса были распределены в разрозненном виде между маленькими политическими силами, которые не имеют очень большой репутации в общественной среде. В итоге, если всех суммировать против большой, мы получим большинство, но насколько там будет единодушие и будет ли сформированная ими исполнительная власть стабильной – вот это самый большой вопрос. Думаю, таким образом мы создаем предпосылки для еще более нестабильной политической системы", - подчеркнул Арутюнян.

В свою очередь, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян заметил, что они изначально были сторонниками ограничения числа политических сил, формирующих коалицию. "Согласен с тем, что чем меньше в членах коалиции партий, тем меньше будет разногласий. Но мы не должны избегать разногласий, которые можно будет исправить", - сказал Рустамян.

А вот депутат от блока "Царукян" Сергей Багратян подчеркнул, что, исходя из прошлого опыта, становится ясно, что политической силе очень легко выйти из коалиции. На его взгляд, было бы правильно, чтобы процесс формирования коалиции получил законную силу, а политсилы, составляющие коалицию, имели какие-то обязательства. А вот другой депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян не разделила точку зрения своего однопартийца. На ее взгляд, снятие запрета приведет страну к перманентным потрясениям, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      359

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1097

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • Акция против изменений в Налоговом кодексе
      2019-06-25 14:22
      1209

      Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.

    • "Мой шаг": необходимо ввести систему декларирования налога на доход
      2019-06-25 12:16
      1192

      Прогрессивное налогообложение создает худшие условия для работников с более высокой производительностью. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 25 июня перед голосованием по пакету налоговых реформ во втором чтении заявил депутат от правящего блока "Мой шаг" Гор Геворкян.