Последние новости

Больше женщин - в политику

Парламентская рабочая группа продолжила сегодня, 13 июля, обсуждения по реформам Избирательного кодекса.

"Мы увеличиваем квоты для женщин с целью продемонстрировать, что в Армении нет дискриминации и мы героически ломаем любые стереотипы? Или же есть статистика, что в общественно-политическом поле накоплен огромный женский политический ресурс, который не реализуется из-за стереотипов и законодательства? По моему глубокому убеждению, существующая на данный момент квота на представительство женщин во власти в несколько раз превышает тот реальный потенциал, который существует в Армении", – заявил депутат НС РА от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Спартак Сейранян.

"Хочу, чтобы наши предложения не были механическими, чтобы мы не решали исключительно арифметические проблемы. Если под этим нет никакого содержания, пусть даже каждый второй политик в стране будет женщиной, этим мы не реализуем капитал", – отметил он.

В свою очередь представитель от Республиканской партии Армении (РПА) Давид Арутюнян отметил, что политика – та сфера, где принципиально стоило ожидать, что в Армении было бы больше женщин-политиков.

"Но, поскольку их нет, это означает существование определенных стереотипов. Мы должны достигнуть того, чтобы в активной политике было больше женщин", – отметил он.

В свою очередь глава НПО "Союз информированных граждан" Даниел Иоаннисян напомнил, что в Национальном Собрании Армении 6-го созыва представленность женщин составляет 18% от общего числа депутатов парламента, и это тогда, когда в НС РА прошлого созыва данная цифра достигала всего 10-11%.

"Причина в том, что общественность не воспринимает политических деятелей-женщин. Женщины знают об этом, поэтому они в меньшей степени занимаются политической деятельностью. Однако, когда мы по квоте избираем женщин в парламент, общественность начинает видеть, что женщины могут представлять интересные идеи, прекрасно выступать", – отметил он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      351

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1093

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • Акция против изменений в Налоговом кодексе
      2019-06-25 14:22
      1207

      Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.

    • "Мой шаг": необходимо ввести систему декларирования налога на доход
      2019-06-25 12:16
      1191

      Прогрессивное налогообложение создает худшие условия для работников с более высокой производительностью. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 25 июня перед голосованием по пакету налоговых реформ во втором чтении заявил депутат от правящего блока "Мой шаг" Гор Геворкян.