Последние новости

Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной

           Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

           Комитет ЕС одобрил переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанного Еврокомиссией проекта реформы Шенгенского визового кодекса. Он должен дать европейцам более действенные средства контроля за границами для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". Однако платой за это станет повышение базовой цены Шенгенской визы с 60 до 80 евро, а для стран с действующими соглашениями об упрощении визового режима с ЕС с 30 до 40 евро.

            "Пока вопрос о повышении пошлины на Шенгенские визы находится на стадии обсуждений и существует только в качестве предложения", - сказал Свитальский.

           По его словам, ЕС заявил о намерении пересмотреть и дополнить Шенгенский кодекс, однако переговоры продолжаются. Окончательная позиция пока не утверждена и находится на стадии переговоров.

            Он отметил, что основной целью данных поправок стала необходимость противодействия наплыву мигрантов и обеспечение более высокого контроля за границами. У ЕС есть шесть месяцев для обсуждения поправок, после чего они должны быть утверждены и приняты всеми структурами.

             "Армения сегодня пользуется льготным визовым режимом, и новые поправки их не затронут. Изменений не будет – вопрос упрощенного визового режима для граждан Армении и льготных визовых ставок меняться не будет", – сказал Свитальский. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      357

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      294

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      266

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      316

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      3911

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      2456

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • ФОТОФАКТ: БЕСПЛАТНЫЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ
      2021-05-24 11:17
      2065

      Вчера видел огурцы по ноль драмов. А завтра? Обещанные правительством Пашиняна материальные блага, которые хлынут в Армению после открытия транспортных коммуникаций и налаживания торговых отношений с Азербайджаном и Турцией, кажется, уже здесь. Бесплатные огурцы, с одной стороны, и дешевые, по 25 драмов за кило, - с другой.

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      2199

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?