Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.
Комитет ЕС одобрил переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанного Еврокомиссией проекта реформы Шенгенского визового кодекса. Он должен дать европейцам более действенные средства контроля за границами для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". Однако платой за это станет повышение базовой цены Шенгенской визы с 60 до 80 евро, а для стран с действующими соглашениями об упрощении визового режима с ЕС с 30 до 40 евро.
"Пока вопрос о повышении пошлины на Шенгенские визы находится на стадии обсуждений и существует только в качестве предложения", - сказал Свитальский.
По его словам, ЕС заявил о намерении пересмотреть и дополнить Шенгенский кодекс, однако переговоры продолжаются. Окончательная позиция пока не утверждена и находится на стадии переговоров.
Он отметил, что основной целью данных поправок стала необходимость противодействия наплыву мигрантов и обеспечение более высокого контроля за границами. У ЕС есть шесть месяцев для обсуждения поправок, после чего они должны быть утверждены и приняты всеми структурами.
"Армения сегодня пользуется льготным визовым режимом, и новые поправки их не затронут. Изменений не будет – вопрос упрощенного визового режима для граждан Армении и льготных визовых ставок меняться не будет", – сказал Свитальский.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-21 21:49234
Обсуждая хамское заявление Никола о Шуши, мы все забыли о еще одном не менее хамском и не менее важном вчерашнем заявлении. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.
-
2021-01-21 20:00259
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней.
-
2021-01-21 19:35295
Никол Пашинян и антироссийская команда не поленились кинуть камень в огород России. Об этом в беседе с Новости Армении NEWS.am заявила Руководитель общественной организации "Правовое образование и контроль", экс-министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.
-
2021-01-21 19:33282
Закупка Баку артиллерийских орудий в Чехии стала первым прецедентом поставок страной — членом НАТО крупной партии наступательного вооружения в зону конфликта, пишет AgoraVox.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-21 10:39553
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА. Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян. Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.
-
2021-01-14 13:522129
"Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?
-
2020-12-12 10:513619
Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…
-
2020-12-05 12:415331
Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.