Последние новости

Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной

           Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

           Комитет ЕС одобрил переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанного Еврокомиссией проекта реформы Шенгенского визового кодекса. Он должен дать европейцам более действенные средства контроля за границами для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". Однако платой за это станет повышение базовой цены Шенгенской визы с 60 до 80 евро, а для стран с действующими соглашениями об упрощении визового режима с ЕС с 30 до 40 евро.

            "Пока вопрос о повышении пошлины на Шенгенские визы находится на стадии обсуждений и существует только в качестве предложения", - сказал Свитальский.

           По его словам, ЕС заявил о намерении пересмотреть и дополнить Шенгенский кодекс, однако переговоры продолжаются. Окончательная позиция пока не утверждена и находится на стадии переговоров.

            Он отметил, что основной целью данных поправок стала необходимость противодействия наплыву мигрантов и обеспечение более высокого контроля за границами. У ЕС есть шесть месяцев для обсуждения поправок, после чего они должны быть утверждены и приняты всеми структурами.

             "Армения сегодня пользуется льготным визовым режимом, и новые поправки их не затронут. Изменений не будет – вопрос упрощенного визового режима для граждан Армении и льготных визовых ставок меняться не будет", – сказал Свитальский. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер от веттинга не отказывается
      2020-04-06 20:29
      206

               То, что мы называем «веттингом», изменения в судебном законодательстве уже приняты в НС, и после подписания президентом Армении закона мы вступим в новый, важный этап реформ судебной системы. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

    • ААЦ обратилась к верующим
      2020-04-06 20:24
      203

               Армянская апостольская церковь (ААЦ) в условиях коронавируса призвала верующих выйти из Великого поста в Пасхальный Сочельник, 11 апреля, и причаститься уже в последующие дни, сообщил в понедельник директор информационной службы духовного центра Первопрестольного Святого Эчмиадзина ААЦ иерей Ваграм Меликян.

    • Будет осуществлен еще один чартерный рейс Москва-Ереван
      2020-04-06 20:21
      179

               Авиакомпания Red Wings получила еще одно разрешение правительства России на осуществление чартерного рейса по маршруту Москва-Ереван.

    • Пандемия: Число заразившихся в мире достигло 1 288 853
      2020-04-06 20:15
      175

                Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 288 тыс 853. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших больше 70 тыс. Число выздоровевших составляет 272 тыс человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОВЕТЫ ОТ "АВТОПИЛОТА"
      2020-04-06 09:37
      465

      Подорожание некоторых продовольственных товаров в Армении возможно и уже заметно. Об этом в пресс-центре правительства РА сказал министр экономики РА Тигран Хачатрян. "Не стоит впадать в панику. Если мы видим, что цены на некоторые товары повышаются, например, на чечевицу и гречку, то мы как потребители можем выбрать их заменители, которые есть и доступны", - сказал Хачатрян.

    • Армения обратилась к России с предложением начать переговоры о снижении цены на газ
      2020-03-31 15:39
      940

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени правительства направил письмо председателю правления "Газпром" Алексею Миллеру о начале новых переговоров по снижению цены на газ.

    • ГКЗЭК: Цена на бензин в Армении упала на 20 драм
      2020-03-21 09:15
      494

      Цена на бензин в Армении упала на 20 драм. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь пресс-секретарь Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Ани Смбатян.

    • ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ
      2020-03-11 12:21
      1575

      Резкое, 30-процентное падение мировых цен на нефть стало новым потрясением для мировой экономики наряду с последствиями распространения коронавируса. Уже очевидно, что мировая экономика вступила в период мощной турбулентности.  И, разумеется, Армения не может оставаться в стороне от этих процессов.