ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста
Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.
"ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ с должности управляющего делами аппарата премьер-министра. Рад, что работал в хорошей команде. Не думаю, что мои религиозные взгляды, сделанное мною выражение в адрес первого президента, история с "Аштарак кат" и отказ от подписки правительства на газеты не получили с моей стороны соответствующих разъяснений. Тем не менее все мы должны считаться с определенными реалиями и встретиться с настоящим лицом к лицу", - написал Ачемян на своей соцстраничке.
Молодой "завхоз" аппарата премьера за тот короткий срок, что просидел в кабинете в правительстве, успел оказаться в центре упомянутых им скандальных историй. Когда его обвинили в членстве в пятидесятнической секте "Слово жизни", он спокойно признался в этом. В соцсети обозвал первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политически слепым (обыгрывая физический недостаток первого президента). Отказ от подписки на прессу вызвал критическое отношение к нему представителей печатных СМИ.
Особняком стоит история с компанией "Аштарак кат". Обанкротившаяся компания по выпуску молочной продукции (кстати, одна из крупнейших в Армении) заимела нового собственника. Местные СМИ писали, что управделами аппарата премьера встретился с новым собственником и потребовал у него вернуть компанию прежнему собственнику, который также является адептом секты "Слово жизни". Тема всплыла в СМИ, Ачемян опроверг ее, подтвердив только факт встречи с новыми собственниками "Аштарак кат", но с другим содержанием.
Судя по позициям пользователей соцсетей, в том числе и из команды Никола Пашиняна, складывается устойчивое мнение, что Ачемяна удалили из правительства именно из-за последнего эпизода. Хотя он и допустил критическую массу ошибок и ошибочных заявлений.
АЧЕМЯН СТАЛ ВТОРЫМ ЧИНОВНИКОМ, ПОПРОЩАВШИМСЯ с креслом в новом правительстве. До этого был уволен (по собственному желанию) выполняющий малопонятные функции в правительстве пресс-секретарь первого вице-премьера Карпис Пашоян. Последний также, будучи представителем правительства, не воспринял увеличения цены своего слова в новом качестве и продолжал молоть чепуху, характерную для своего недавнего улично-протестного прошлого. В частности, мягко говоря, неоднозначными заявлениями Пашоян отличился в адрес Гарегина Нжде и погибших героев апрельской войны 2016 года.
Эти отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова в отличие от своего руководителя - бывшего журналиста. Но эти примеры заткнут рты оставшимся на службе и будущим любителям почесать языком на публике, не утруждая при этом себя включением мозгов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2024-10-31 10:42
Как компания «Южно-Кавказская железная дорога» управляет железнодорожным государственным имуществом, состоящим из 13 тысяч объектов, что она предпринимает для сохранности государственного имущества и что необходимо предпринять для повышения эффективности управления ею, рассказал начальник отдела имущества компании Алексей ДОЛГИХ.
-
2019-09-05 16:01
"Величайшие события - это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы". Фридрих Ницше, из книги "Зимние праздники"
-
2019-01-15 16:15
Открытое письмо варчапету Полученная в первой половине 2018 года обществом Армении колоссальная порция адреналина стала источником серьезной энергии, которая выплеснулась в никуда. Единственным положительным результатом реализации этой энергии стали выборы в главный руководящий орган страны – парламент. Другое дело – его качество, но оно не суть важно, выживали и при худших парламентах. Хотя прежние не обладали такой властью, да и высокий рейтинг доверия народа был достоин материализоваться в более качественный законодательный орган. Но не в том суть.
-
2018-09-24 15:24
Сюникская область отличается от других областей не только своей удаленностью от центра страны, но и превалирующей горнорудной составляющей экономики.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.