Последние новости

ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста

Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

"ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ с должности управляющего делами аппарата премьер-министра. Рад, что работал в хорошей команде. Не думаю, что мои религиозные взгляды, сделанное мною выражение в адрес первого президента, история с "Аштарак кат" и отказ от подписки правительства на газеты не получили с моей стороны соответствующих разъяснений. Тем не менее все мы должны считаться с определенными реалиями и встретиться с настоящим лицом к лицу", - написал Ачемян на своей соцстраничке.

Молодой "завхоз" аппарата премьера за тот короткий срок, что просидел в кабинете в правительстве, успел оказаться в центре упомянутых им скандальных историй. Когда его обвинили в членстве в пятидесятнической секте "Слово жизни", он спокойно признался в этом. В соцсети обозвал первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политически слепым (обыгрывая физический недостаток первого президента). Отказ от подписки на прессу вызвал критическое отношение к нему представителей печатных СМИ.

Особняком стоит история с компанией "Аштарак кат". Обанкротившаяся компания по выпуску молочной продукции (кстати, одна из крупнейших в Армении) заимела нового собственника. Местные СМИ писали, что управделами аппарата премьера встретился с новым собственником и потребовал у него вернуть компанию прежнему собственнику, который также является адептом секты "Слово жизни". Тема всплыла в СМИ, Ачемян опроверг ее, подтвердив только факт встречи с новыми собственниками "Аштарак кат", но с другим содержанием.

Судя по позициям пользователей соцсетей, в том числе и из команды Никола Пашиняна, складывается устойчивое мнение, что Ачемяна удалили из правительства именно из-за последнего эпизода. Хотя он и допустил критическую массу ошибок и ошибочных заявлений.

АЧЕМЯН СТАЛ ВТОРЫМ ЧИНОВНИКОМ, ПОПРОЩАВШИМСЯ с креслом в новом правительстве. До этого был уволен (по собственному желанию) выполняющий малопонятные функции в правительстве пресс-секретарь первого вице-премьера Карпис Пашоян. Последний также, будучи представителем правительства, не воспринял увеличения цены своего слова в новом качестве и продолжал молоть чепуху, характерную для своего недавнего улично-протестного прошлого. В частности, мягко говоря, неоднозначными заявлениями Пашоян отличился в адрес Гарегина Нжде и погибших героев апрельской войны 2016 года.

Эти отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова в отличие от своего руководителя - бывшего журналиста. Но эти примеры заткнут рты оставшимся на службе и будущим любителям почесать языком на публике, не утруждая при этом себя включением мозгов.

ИА REGNUM 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 19-Июл-2018
    Послушайте, но разве виновны эти ребята?? Они спокойно сидели , никого не трогали,и .... упс! Их назначили чиновниками, министрами..... Это ,как если бы прийти к нашей соседке т. Вардуш и сказать, что --- давай, оставь ты свои домашние дела, отныне будешь ....министром ))))! Что творится, не понятно,ей богу! И смех и грех!! Просто все ждут, что скоро весь этот кошмар закончится.... Дай Бог, что КОШМАР не длился слишком долго!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБЩЕСТВО УСТАЛО, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
    2019-01-15 16:15
    2472

    (Открытое письмо варчапету) Полученная в первой половине 2018 года обществом Армении колоссальная порция адреналина стала источником серьезной энергии, которая выплеснулась в никуда. Единственным положительным результатом реализации этой энергии стали выборы в главный руководящий орган страны – парламент. Другое дело – его качество, но оно не суть важно, выживали и при худших парламентах. Хотя прежние не обладали такой властью, да и высокий рейтинг доверия народа был достоин материализоваться в более качественный законодательный орган. Но не в том суть.

  • МЕТАЛЛ - И НЕ ТОЛЬКО
    2018-09-24 15:24
    3726

    Сюникская область отличается от других областей не только своей удаленностью от центра страны, но и превалирующей горнорудной составляющей экономики.

  • РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
    2018-07-13 15:37
    4064

    В Армении в авангарде антинациональных сил выступают религиозные секты и грантососные НПО со своими демократиями, правами человека и ЛГБТ-сообществами

  • ОТСТУПИТЬ ИЛИ ДОЖАТЬ
    2018-05-02 17:05
    3020

    Внутриполитический кризис в Армении развивается 1 мая парламент Армении и, в частности, парламентское большинство, проголосовали против кандидатуры Никола Пашиняна, выдвинутого оппозиционной фракцией блока "Елк". После почти 10-часового заседания депутаты за некоторыми исключениями проголосовали вполне ожидаемо: фракции "Царукян", "Елк" и АРФД отдали свои голоса за Пашиняна (45 - за), а правящая партия проголосовала против (56 голосов).






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
    2019-07-15 12:42
    482

    Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

  • ЭЛИТА СТАРОГО ДЖОРДЖА
    2019-07-13 16:00
    1380

    Шагающая элита Во Франции поступление в Национальную школу администрации является гарантией успешной карьеры на государственном посту или в сфере политики, в Великобритании так называемые публичные школы Итон, Винчестер, Регби, Харроу являются основными центрами подготовки политической элиты.

  • “Мой шаг” четкой позиции не имеет
    2019-07-13 11:02
    445

    Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц считает очевидным, что сложившаяся вокруг Конституционного суда ситуация является проблематичной. Однако у фракции пока нет четкой позиции относительно решения вопроса, возможно, она выступит со своими предложениями. Как передает "Арменпресс", об этом Макунц сказала на пресс-конференции.

  • «Иратес»: Диктует терпетросяновская команда
    2019-07-12 13:37
    826

    Газета «Иратес» пишет, что разговоры о том, что в период пашиняновской власти значительно увеличилось влиянии терпетросяновской команды, подтверждают также поступающие из самой власти данные.