Последние новости

ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста

Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

"ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ с должности управляющего делами аппарата премьер-министра. Рад, что работал в хорошей команде. Не думаю, что мои религиозные взгляды, сделанное мною выражение в адрес первого президента, история с "Аштарак кат" и отказ от подписки правительства на газеты не получили с моей стороны соответствующих разъяснений. Тем не менее все мы должны считаться с определенными реалиями и встретиться с настоящим лицом к лицу", - написал Ачемян на своей соцстраничке.

Молодой "завхоз" аппарата премьера за тот короткий срок, что просидел в кабинете в правительстве, успел оказаться в центре упомянутых им скандальных историй. Когда его обвинили в членстве в пятидесятнической секте "Слово жизни", он спокойно признался в этом. В соцсети обозвал первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политически слепым (обыгрывая физический недостаток первого президента). Отказ от подписки на прессу вызвал критическое отношение к нему представителей печатных СМИ.

Особняком стоит история с компанией "Аштарак кат". Обанкротившаяся компания по выпуску молочной продукции (кстати, одна из крупнейших в Армении) заимела нового собственника. Местные СМИ писали, что управделами аппарата премьера встретился с новым собственником и потребовал у него вернуть компанию прежнему собственнику, который также является адептом секты "Слово жизни". Тема всплыла в СМИ, Ачемян опроверг ее, подтвердив только факт встречи с новыми собственниками "Аштарак кат", но с другим содержанием.

Судя по позициям пользователей соцсетей, в том числе и из команды Никола Пашиняна, складывается устойчивое мнение, что Ачемяна удалили из правительства именно из-за последнего эпизода. Хотя он и допустил критическую массу ошибок и ошибочных заявлений.

АЧЕМЯН СТАЛ ВТОРЫМ ЧИНОВНИКОМ, ПОПРОЩАВШИМСЯ с креслом в новом правительстве. До этого был уволен (по собственному желанию) выполняющий малопонятные функции в правительстве пресс-секретарь первого вице-премьера Карпис Пашоян. Последний также, будучи представителем правительства, не воспринял увеличения цены своего слова в новом качестве и продолжал молоть чепуху, характерную для своего недавнего улично-протестного прошлого. В частности, мягко говоря, неоднозначными заявлениями Пашоян отличился в адрес Гарегина Нжде и погибших героев апрельской войны 2016 года.

Эти отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова в отличие от своего руководителя - бывшего журналиста. Но эти примеры заткнут рты оставшимся на службе и будущим любителям почесать языком на публике, не утруждая при этом себя включением мозгов.

ИА REGNUM 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 19-Июл-2018
    Послушайте, но разве виновны эти ребята?? Они спокойно сидели , никого не трогали,и .... упс! Их назначили чиновниками, министрами..... Это ,как если бы прийти к нашей соседке т. Вардуш и сказать, что --- давай, оставь ты свои домашние дела, отныне будешь ....министром ))))! Что творится, не понятно,ей богу! И смех и грех!! Просто все ждут, что скоро весь этот кошмар закончится.... Дай Бог, что КОШМАР не длился слишком долго!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СИСТЕМНАЯ ОШИБКА ПАШИНЯНА
    2019-09-05 16:01
    3276

    "Величайшие события - это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы". Фридрих Ницше, из книги "Зимние праздники"

  • ОБЩЕСТВО УСТАЛО, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
    2019-01-15 16:15
    2778

    (Открытое письмо варчапету) Полученная в первой половине 2018 года обществом Армении колоссальная порция адреналина стала источником серьезной энергии, которая выплеснулась в никуда. Единственным положительным результатом реализации этой энергии стали выборы в главный руководящий орган страны – парламент. Другое дело – его качество, но оно не суть важно, выживали и при худших парламентах. Хотя прежние не обладали такой властью, да и высокий рейтинг доверия народа был достоин материализоваться в более качественный законодательный орган. Но не в том суть.

  • МЕТАЛЛ - И НЕ ТОЛЬКО
    2018-09-24 15:24
    4048

    Сюникская область отличается от других областей не только своей удаленностью от центра страны, но и превалирующей горнорудной составляющей экономики.

  • РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
    2018-07-13 15:37
    4993

    В Армении в авангарде антинациональных сил выступают религиозные секты и грантососные НПО со своими демократиями, правами человека и ЛГБТ-сообществами






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
    2021-01-20 09:54
    582

    Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

  • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
    2021-01-19 12:03
    1061

    Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

  • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
    2021-01-18 14:36
    1955

    Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

  • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
    2021-01-18 12:09
    1179

    Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).