Последние новости

ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста

Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

"ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ с должности управляющего делами аппарата премьер-министра. Рад, что работал в хорошей команде. Не думаю, что мои религиозные взгляды, сделанное мною выражение в адрес первого президента, история с "Аштарак кат" и отказ от подписки правительства на газеты не получили с моей стороны соответствующих разъяснений. Тем не менее все мы должны считаться с определенными реалиями и встретиться с настоящим лицом к лицу", - написал Ачемян на своей соцстраничке.

Молодой "завхоз" аппарата премьера за тот короткий срок, что просидел в кабинете в правительстве, успел оказаться в центре упомянутых им скандальных историй. Когда его обвинили в членстве в пятидесятнической секте "Слово жизни", он спокойно признался в этом. В соцсети обозвал первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политически слепым (обыгрывая физический недостаток первого президента). Отказ от подписки на прессу вызвал критическое отношение к нему представителей печатных СМИ.

Особняком стоит история с компанией "Аштарак кат". Обанкротившаяся компания по выпуску молочной продукции (кстати, одна из крупнейших в Армении) заимела нового собственника. Местные СМИ писали, что управделами аппарата премьера встретился с новым собственником и потребовал у него вернуть компанию прежнему собственнику, который также является адептом секты "Слово жизни". Тема всплыла в СМИ, Ачемян опроверг ее, подтвердив только факт встречи с новыми собственниками "Аштарак кат", но с другим содержанием.

Судя по позициям пользователей соцсетей, в том числе и из команды Никола Пашиняна, складывается устойчивое мнение, что Ачемяна удалили из правительства именно из-за последнего эпизода. Хотя он и допустил критическую массу ошибок и ошибочных заявлений.

АЧЕМЯН СТАЛ ВТОРЫМ ЧИНОВНИКОМ, ПОПРОЩАВШИМСЯ с креслом в новом правительстве. До этого был уволен (по собственному желанию) выполняющий малопонятные функции в правительстве пресс-секретарь первого вице-премьера Карпис Пашоян. Последний также, будучи представителем правительства, не воспринял увеличения цены своего слова в новом качестве и продолжал молоть чепуху, характерную для своего недавнего улично-протестного прошлого. В частности, мягко говоря, неоднозначными заявлениями Пашоян отличился в адрес Гарегина Нжде и погибших героев апрельской войны 2016 года.

Эти отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова в отличие от своего руководителя - бывшего журналиста. Но эти примеры заткнут рты оставшимся на службе и будущим любителям почесать языком на публике, не утруждая при этом себя включением мозгов.

ИА REGNUM 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 19-Июл-2018
    Послушайте, но разве виновны эти ребята?? Они спокойно сидели , никого не трогали,и .... упс! Их назначили чиновниками, министрами..... Это ,как если бы прийти к нашей соседке т. Вардуш и сказать, что --- давай, оставь ты свои домашние дела, отныне будешь ....министром ))))! Что творится, не понятно,ей богу! И смех и грех!! Просто все ждут, что скоро весь этот кошмар закончится.... Дай Бог, что КОШМАР не длился слишком долго!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СИСТЕМНАЯ ОШИБКА ПАШИНЯНА
    2019-09-05 16:01
    3146

    "Величайшие события - это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы". Фридрих Ницше, из книги "Зимние праздники"

  • ОБЩЕСТВО УСТАЛО, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
    2019-01-15 16:15
    2672

    (Открытое письмо варчапету) Полученная в первой половине 2018 года обществом Армении колоссальная порция адреналина стала источником серьезной энергии, которая выплеснулась в никуда. Единственным положительным результатом реализации этой энергии стали выборы в главный руководящий орган страны – парламент. Другое дело – его качество, но оно не суть важно, выживали и при худших парламентах. Хотя прежние не обладали такой властью, да и высокий рейтинг доверия народа был достоин материализоваться в более качественный законодательный орган. Но не в том суть.

  • МЕТАЛЛ - И НЕ ТОЛЬКО
    2018-09-24 15:24
    3940

    Сюникская область отличается от других областей не только своей удаленностью от центра страны, но и превалирующей горнорудной составляющей экономики.

  • РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
    2018-07-13 15:37
    4604

    В Армении в авангарде антинациональных сил выступают религиозные секты и грантососные НПО со своими демократиями, правами человека и ЛГБТ-сообществами






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
    2020-08-13 10:12
    831

    заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

  • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
    2020-08-12 13:28
    925

    Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

  • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
    2020-08-12 10:11
    1912

    "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

  • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
    2020-08-11 14:38
    1651

    Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.