Последние новости
0
3900

УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА

Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

Но главное, что человек решил и издал. А презентация книги прошла недавно в центральной библиотеке Нор Норка, под гостеприимным кровом директора Назени Арзуманян.

На мероприятие пришли друзья и знакомые человека, давно пробующего силы в сатире и юморе. Конечно, в первую очередь из журнала "Возни" "новорожденного" поздравила директор "Возни" Астхик Саакян, затем выступили издатель Ван Арян, публицист Ованес Папикян, поэт-сатирик Левон Блбулян, писатель-природовед Сурен Айрапетян. Патриарх сатиры Грант Оризон украсил мероприятие своими юморесками, пожелав автору долгих лет творческой жизни.

Несмотря на июльскую жару, встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере. В Норкском массиве все же несколько прохладнее, чем в центре столицы. Расставаясь, собравшиеся пожелали Юрию Гагяну новых успехов. Приведем в завершение некоторые коротенькие истории из книги.

***

В цирке укротитель ищет в публике смельчаков, готовых войти в клетку с тигром. Все отнекиваются, кроме одной молодой, красивой женщины, вошедшей к зверю. Тигр и не глянул в ее сторону.

- Вот видите, - упрекает укротитель. - Кто еще рискнет?

- Я, - раздался голос из ближних рядов. - Только уберите сначала тигра.

**** 

- Папа, сегодня в школе состоится родительское собрание на высшем уровне.

- Это как?

- Будешь ты и классный руководитель.

****  

- Я решил уволить шофера, - говорит муж жене. - Из-за невнимательности он меня пару раз чуть не угробил.

- Потерпи, любимый. Не сердись. Дай ему шанс.

****  

Врач - пациенту:

- Алкоголь разрушает семьи, отделяет жену от мужа.

- А сколько для этого надо выпить?

****  

Следует признаться, что на презентации книги Ю. Гагяна в общем-то много не выпили. Жарко было все-таки. Но художник Цолак Кантех продемонстрировал замечательный танец. И это тоже запомнилось присутствующим в летний день "Осенних улыбок".

Гурген ЛОРЕЦИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВА-МТС В АМБЕРДЕ ОТМЕТИЛИ НОВОСЕЛЬЕ
      2021-06-25 14:51
      96

      В рамках жилищной программы, реализуемой Вива-МТС и Центром жилищного строительства Фуллера в Армении, поддержку получила также семья Бадалян.

    • АНТОНИНА СЕЙРАНОВА ВСПОМИНАЕТ ПАРАД ПОБЕДЫ 1945 г.
      2021-06-25 10:55
      210

      Ветеран Великой Отечественной войны, единственная на сегодня в Армении участница первого московского Парада Победы 1945 г.,  Антонина СЕЙРАНОВА получила от Русского дома в Ереване диплом с благодарностью за вклад в дело достижения Великой Победы, за личные заслуги в развитии сферы просвещения, укреплении армяно-российской дружбы.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВА-МТС ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ В ЛОРИ ПОКИНУЛА ДОМИК НА КОЛЕСАХ
      2021-06-23 16:00
      977

      Благодаря жилищной программе, реализуемой Вива-МТС совместно с Центром жилищного строительства Фуллера в Армении, семья Акопян, проживающая в селе Лернаван Лорийской области, переехала из домика на колесах в новую квартиру.

    • Тигран АБРАМЯН: ЦЕЛЬ КОМИССИИ - ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ НА АРМИЮ И НАЧАТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ НЕПОКОРНЫХ
      2021-06-22 20:59
      648

                    «Комиссия, созданная властями, которые подвели страну к войне и избегают ответственности за нее, будет использована лишь для одной цели: переложить клеймо главного виновного и ответственного с властей на Вооруженные силы, а также начать уголовные преследования в отношении тех военных, которые выступают с критикой в адрес властей либо имеют в армии репутацию «бунтарей», непокорных», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      7255

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2327

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • "ПРИГОВОР В СТАМБУЛЕ..." НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
      2021-04-03 09:57
      2759

      В 2008 г. в Турции вышла в свет книга "Приговор в Стамбуле: судебные процессы по делу о геноциде армян", вызвавшая немало шума в широких общественных кругах страны и среди зарубежных историков, геноцидологов, политологов, представителей других специальностей. Авторы исследовательского труда Ваагн Норайр Дадрян и Танер Акчам выбрали в качестве языка-оригинала книги турецкий.

    • МАГИЯ СМЕШНОГО
      2021-04-01 10:16
      5836

      Общеизвестно, юмористы обычно очень грустные люди. Более того, люди трагические. Но сколько ни вспоминаю Арамаиса Саакяна, он был другим. Он был очень жизнерадостным человеком. Веселым. Заряжал и заражал людей. Только в самые последние месяцы жизни, видимо, уже зная о своей неизлечимой болезни, он несколько изменился.