Последние новости
0
3735

УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА

Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

Но главное, что человек решил и издал. А презентация книги прошла недавно в центральной библиотеке Нор Норка, под гостеприимным кровом директора Назени Арзуманян.

На мероприятие пришли друзья и знакомые человека, давно пробующего силы в сатире и юморе. Конечно, в первую очередь из журнала "Возни" "новорожденного" поздравила директор "Возни" Астхик Саакян, затем выступили издатель Ван Арян, публицист Ованес Папикян, поэт-сатирик Левон Блбулян, писатель-природовед Сурен Айрапетян. Патриарх сатиры Грант Оризон украсил мероприятие своими юморесками, пожелав автору долгих лет творческой жизни.

Несмотря на июльскую жару, встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере. В Норкском массиве все же несколько прохладнее, чем в центре столицы. Расставаясь, собравшиеся пожелали Юрию Гагяну новых успехов. Приведем в завершение некоторые коротенькие истории из книги.

***

В цирке укротитель ищет в публике смельчаков, готовых войти в клетку с тигром. Все отнекиваются, кроме одной молодой, красивой женщины, вошедшей к зверю. Тигр и не глянул в ее сторону.

- Вот видите, - упрекает укротитель. - Кто еще рискнет?

- Я, - раздался голос из ближних рядов. - Только уберите сначала тигра.

**** 

- Папа, сегодня в школе состоится родительское собрание на высшем уровне.

- Это как?

- Будешь ты и классный руководитель.

****  

- Я решил уволить шофера, - говорит муж жене. - Из-за невнимательности он меня пару раз чуть не угробил.

- Потерпи, любимый. Не сердись. Дай ему шанс.

****  

Врач - пациенту:

- Алкоголь разрушает семьи, отделяет жену от мужа.

- А сколько для этого надо выпить?

****  

Следует признаться, что на презентации книги Ю. Гагяна в общем-то много не выпили. Жарко было все-таки. Но художник Цолак Кантех продемонстрировал замечательный танец. И это тоже запомнилось присутствующим в летний день "Осенних улыбок".

Гурген ЛОРЕЦИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСПРАВЛЕНИЕ СВОЕЙ ОШИБКИ ПРЕМЬЕРОМ ВОСТРЕБОВАНО БЕЗОПАСНОСТЬЮ МИРОВОГО АРМЯНСТВА
      2021-01-24 10:50
      969

      Армянская общественность, академические круги возмущены заявлением премьера РА Пашиняна от 20 января 2021 года с трибуны Национального собрания Армении о том, что Шуши был азербайджанским городом . В связи с развернувшейся дискуссией коллеги из Армении и Армянской Диаспоры попросили меня как научного руководителя проекта изложить выводы коллективного монографического историко-политологического исследования «Феномен Шуши», проведенного Институтом национальных стратегических исследований МО РА (ИНСИ) в содружестве с ведущими исследователями НАН Армении и ЕГУ.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
      2021-01-19 10:37
      3192

      В середине прошлого сентября в издательстве "Артагерс" вышел в свет музыкальный сборник "Песни и джазовые баллады" из 10 авторских сочинений композитора Нарине Зарифян. Профессор Ереванской государственной консерватории им.Комитаса, заведующая кафедрой джазовой и популярной музыки Нарине Карловна начала искать "окно" в плотном рабочем и творческом графике для презентации издания. Однако представить новую работу публике ей не удалось: война в Арцахе разрушила планы.

    • МАДРАСА ИЗ АРМЯНСКОЙ КРАСНОЙ КНИГИ
      2021-01-16 11:05
      2530

      Каждое существо имеет ареал своего происхождения и распространения. Границы эти по ряду причин меняются в ту или иную сторону. Данная особенность касается и народов с их историческими взлетами и падениями. Уступленная чужим своя территория увеличивает шансы нации угодить в Красную Книгу цивилизации.

    • ЭДУАРД БАГДАСАРЯН И ЕГО РОМАН С РОМАНСОМ
      2021-01-06 10:16
      4024

      Держу в руках совсем свежую книгу "Не петь я не мог", на почти 500 страницах которой вся жизнь известного армянского певца, заслуженного артиста Армянской ССР Эдуарда Багдасаряна. Издание захватывает с первых фраз, унося вглубь прошлой эпохи и рассказывает об уникальной судьбе зангезурского мальчика, преодолевшего многое и добившегося больших высот благодаря природному таланту, вовремя улыбнувшейся фортуне, встрече с прекрасными людьми и огромной любви к певческому искусству.