Последние новости

Давид Тоноян принял посла Сирии в Армении

           Министр обороны Армении Давид Тоноян сегодня, 20 июля, принял Чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Республике Армения Мухаммада Ахмада Хадж Ибрагима. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении.

           Посол представил министру обороны военную и экономическую ситуацию в Сирии. Мухаммад Ахмад Хадж Ибрагим выразил признательность армянской стороне за направленную народу Сирии очередную партию гуманитарную помощь.

           В свою очередь министр обороны выразил надежду на скорейшее восстановление нормальной жизни в Сирии и отметил, что Армения продолжит процесс поэтапного предоставления помощи дружественному сирийскому народу.

           В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся армянской общины Сирии, а также возможных форм оказания содействия общине со стороны Армении.

           Состоялся обмен мнениями вокруг региональных и международных вопросов безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Парламент и МИД решили свалить всю вину на послов
      2020-07-21 12:21
      204

                  Газета «Паст» пишет, что параллельно с полноценным и безоговорочным ответом вооруженных сил – безупречные действия военных на провокации и разнузданную противником агрессию чрезвычайно важна работа «людей в галстуках». Речь идет о дипломатической работе, последовательной и каждодневной работе с международными партнерами.

    • СКАЧОК БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ
      2019-09-30 10:36
      1458

      Посол Поднебесной о достижениях Китая и отношениях с Арменией Много воды утекло с тех пор, как в Китае в рамках объявленного в 1958 году "Большого скачка" усердно били поедающих урожай воробьев. Сегодня без всяких объявлений о "скачках" в стране производится 657 млн тонн зерновых (2018 г.), в то время как еще в 500-миллионном Китае этот показатель составлял всего 113 млн тонн. В десятки и больше раз выросло потребление молока и мяса. Китай уже вполне может прокормить себя сам при том, что пахотные земли в этой стране составляют лишь 7% от мировых, а население - целых 18,8% всей планеты. Как пошутил на пресс-конференции в минувшую пятницу посол КНР в РА Тянь Эрлун, в настоящее время население Поднебесной "вместе с Арменией" доходит до 1,4 млрд человек…

    • Посол КНР: работу завершат в указанные новые сроки
      2019-09-28 07:06
      578

      Китай намерен завершить третий транш строительства участка дороги «Инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг» в указанные новые сроки. Об этом на пресс-конференции в диппредставительстве заявил посол Китая в Армении Тянь Эрлун.

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      355

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.