Последние новости

Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями

          ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

         "Первое - он (Мирзоян) не провел ни одной серьезной встречи на высшем уровне. Высокую планку уровня госсекретаря Майка Помпео, с которым ранее провел встречу президент Армен Саркисян, он снизил до конгрессменов среднего звена из нижней палаты, которая не отвечает за внешнюю политику", - написал Галстян в своем Facebook-e.
          Он отметил, что вице-премьер при посещении Вашингтона должен встречаться с людьми статусом не ниже вице-президента США. "Зачем опускать уровень восприятия армянского государства с американской стороны от госсекретаря до конгрессменов? Не о чем было говорить с Майком Пенсом? Зачем тогда тратили деньги налогоплательщиков на бесполезный с точки зрения государственности визит?", - задается вопросом политолог. 
           Галстян указал на еще одно упущение Мирзояна, который на встрече с конгрессменами "вбросил" очень интересное предложение о необходимости встречи Трампа с Пашиняном на полях ООН. 
           "Это оскорбление законодательной системы, ибо конгрессмены - это не секретари президента и не они организуют с ним встречи. Конгресс - это ветвь власти, которая не зависит от исполнительной, а ее члены отчитываются не президенту, а своим избирателям в округах и штатах", - пояснил политолог. 
           Кроме того, считает Галстян, имело место оскорбление Демократической партии. "В центре сидел давний лоббист армянских интересов Фрэнк Пэллоун, который не просто является партийным оппонентом Трампа, но и его персональным врагом. Я видел с каким недопониманием он воспринял речь нашего слуги народа, по окончанию которой просто широко улыбнулся. Ну да, говорить демократу о важности и необходимости организации встречи Пашиняна с президентом-республиканцем - "высший политический пилотаж",- написал он.
            Неудачным назвал Галстян и предложенное Мирзояном место предполагаемой встречи Пашинян-Трамп. "Увидеть Трампа в рамках ООН может каждый, для этого не требуется больших усилий и уж тем более об этом не нужно говорить с конгрессменами, которые к этой организации не имеют никакого институционального отношения", - отметил политолог.
            По его мнению, армянскому вице-премьеру следовало бы привезти в Штаты политическую повестку, чтобы обсудить ее с вице-президентом и на основе реальной работы готовить рабочий визит премьера Пашиняна в Белый дом. 
            Резюмируя сказанное, Галстян отметил, что как суть визита Мирзояна в США, так и содержание повестки остались неясными. "Максимум, чего он добился - снижение государственного восприятия Армении, чем непременно в очередной раз воспользуется Азербайджан", - сказал Галстян. Он напомнил, что азербайджанский министр иностранных дел Мамедьяров уже провел встречи с госсекретарем Помпео, министром обороны Мэттисом и советником президента - Фионой Хилл. В сентябре ожидаются рабочие поездки министра обороны Закира Гасанова и президента Алиева в Вашингтон.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Июл-2018
    "..... Галстян отметил, что как суть визита Мирзояна в США, так и содержание повестки остались неясными. "....Я поясню,лично для Вас, Галстян))))! Шустрый посол Миллс "организовал" эту поездку в надежде, что сама поездка поможет в вопросе Амулсара!! Ибо однажды другой шустрый посол (А. Саркисян) тоже "организовал" прием(!) у Королевы для Сержа и селфи(самое важное), после чего международная мафия получила доступ на тот же Амулсар!! ...... Так что,это даже хорошо, что Мирзояна приняли только несколько конгрессменов, хоть не останемся в долгу!))))). А вообще, конечно лучше, если бы не потратили гос,деньги зря!! П. С. Не стоит "завидовать" азера, ... Порошенко тоже сто раз встречался на самом высшем уровне( по всему миру): ЧТО С ЭТОГО???))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
    2021-05-01 11:02
    4122

    «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

  • "ОШИБКИ" В БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
    2020-12-17 09:30
    6625

    Большая Российская Энциклопедия на поводу Азербайджана Известный литературовед и переводчик, исследователь творчества Саят-Новы, Багдасара Дпира, Егише Чаренца и других видных армянских писателей и поэтов разных эпох, автор многочисленных литературоведческих статей, публикаций в печати Армении и диаспоры Генрих БАХЧИНЯН направил письмо главному редактору Большой Российской Энциклопедии Сергею Кравцу, в котором выразил острую критику и несогласие с фальсификациями, имевшими место на страницах БРЭ и связанными, в частности, со статьей о биографии и творчестве выдающегося армянского ашуга, поэта и мастера любовной лирики Саят-Новы. Возмущение Г.Бахчиняна вызвали, в частности, многочисленные «ошибки» - предумышленные или вызванные непрофессиональностью автора статьи о Саят-Нове А.Багирова, попытавшегося лишить Саят-Нову и его творчество армянского происхождения и принадлежности к армянской национальности. Представляем текст письма целиком.

  • РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ УКАЗАЛ НА СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ БАКУ В ПРЕДДВЕРИИ ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С ЕРЕВАНОМ
    2020-09-16 10:21
    1251

    Если МГ ОБСЕ удастся организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана, то это, конечно, будет большим достижением и может стать промежуточным выходом из кризиса, но предпосылок для позитивной оценки ситуации я не вижу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения-NEWS.am 15 сентября заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

  • Андраник ТЕВАНЯН: В СИТУАЦИИ НА ГРАНИЦЕ ОТРАЗИЛИСЬ ВСЕ ОШИБКИ, ДОПУЩЕННЫЕ ВЛАСТЬЮ ЗА ДВА ГОДА
    2020-07-20 14:21
    694

               В связи с напряженной пограничной ситуацией в последние дни парламентские и внепарламентские оппозиционные силы сделали все возможное: они прекратили ожесточенную борьбу, объединились вокруг армии, призвали к общественной консолидации. Власти могли бы, по крайней мере, инициировать консолидацию с парламентскими оппозиционными силами, но этого не произошло, сказал в беседе с Tert.am директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.