Последние новости

В Армении разрабатывается пакет законов, направленных на борьбу с курением

Антитабачные законы не направлены на пополнение бюджета Армении, а являются лишь дисциплинарными мерами, сказал журналистам во вторник заместитель директора Национального института контроля над болезнями и их профилактики Давид Петросян, передает arka.am.

"Этот шаг показывает, что государство озабоченно данным вопросом. Речь не идет о запрете курения, а лишь о курении вне помещений. Во всех странах Европы, США вы не увидите курящих в помещении", - сказал Петросян.

Он отметил, что в Ереване уже есть общественные заведения, в которых запретили курение.

Директор национального института здравоохранения при Министерстве здравоохранения Александр Базарчян, в свою очередь, сообщил, что в Армении разрабатывается пакет законов, направленных на борьбу с курением.

"Он преследует три важные цели: чтобы новички не стали курильщиками, создание благоприятной среды для тех, кто хочет бросить курить и уменьшение количества выкуриваемых сигарет. Четвертой целью является недопущение воздействия негативных свойств дыма на некурящих людей", - сказал он.

Также было отмечено, что законодатели намереваются ужесточить штраф за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк Петросян: Ни один трудящийся не должен быть уволен без причины
      2019-11-12 12:58
      302

      Депутаты Национального Собрания Армении на очередном заседании во вторник, 12 ноября, приступили к обсуждению вопроса включения в повестку дня законопроекта о внесении поправок в закон РА "Об акционерных обществах", получившего отрицательное заключение постоянной комиссии НС.

    • НЕ ТАМ ИЩЕТЕ ВИНОВНЫХ...
      2019-10-31 14:30
      2787

      Несколько дней назад министр здравоохранения РА Арсен Торосян, реагируя на критику в адрес законодательных новшеств, ограничивающих курение в общественных местах, на своей странице в Facebook написал, что шумиху вокруг данного вопроса провоцирует или проплачивает табачная индустрия, а в Армении этим заняты импортеры сигарет.

    • ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "СВОБОДА" - ОТ ТЕНДЕРА
      2019-10-25 10:20
      1130

      Требования деятелей культуры о создании-таки адекватного правового поля, в котором искусство может не только существовать, но жить и даже развиваться, зазвучавшие с особой силой в мае нынешнего года в ответ на беспредел Минкульта, дали первые плоды. Недавно Национальное Собрание внесло поправки в закон о госзакупках , который по праву считался основным врагом творческого прогресса. Директор Государственного театра кукол им. Туманяна Рубен БАБАЯН,  главный инициатор движения против "культурного беззакония", конечно, радуется первой победе, но считает, что впереди еще громадье проблем, которые надо решать.

    • Депутаты обсудили скандальный законопроект
      2019-10-17 12:46
      362

      В случае принятия данного законопроекта каждый гражданин, через специальное приложение, сможет заснять и сообщить в Полицию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другим гражданином, однако не более одного раза в месяц. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон "Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения" во втором чтении заявил 17 октября соавтор законопроекта, депутат от правящего блока "Мой шаг" Сисак Габриелян.