Последние новости

В Армении разрабатывается пакет законов, направленных на борьбу с курением

Антитабачные законы не направлены на пополнение бюджета Армении, а являются лишь дисциплинарными мерами, сказал журналистам во вторник заместитель директора Национального института контроля над болезнями и их профилактики Давид Петросян, передает arka.am.

"Этот шаг показывает, что государство озабоченно данным вопросом. Речь не идет о запрете курения, а лишь о курении вне помещений. Во всех странах Европы, США вы не увидите курящих в помещении", - сказал Петросян.

Он отметил, что в Ереване уже есть общественные заведения, в которых запретили курение.

Директор национального института здравоохранения при Министерстве здравоохранения Александр Базарчян, в свою очередь, сообщил, что в Армении разрабатывается пакет законов, направленных на борьбу с курением.

"Он преследует три важные цели: чтобы новички не стали курильщиками, создание благоприятной среды для тех, кто хочет бросить курить и уменьшение количества выкуриваемых сигарет. Четвертой целью является недопущение воздействия негативных свойств дыма на некурящих людей", - сказал он.

Также было отмечено, что законодатели намереваются ужесточить штраф за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2886

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1304

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана
      2020-08-01 15:40
      1093

      Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.

    • НС РА принял законопроект о вещании иноязычных телеканалов
      2020-07-16 14:47
      694

      Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "Об аудиовизуальных медиа". За проект проголосовали 79 депутатов, против – 17.