Последние новости

Армянская компания "Сатенкар" инвестирует 286,5 млн. драмов в развитие текстильного производства

Об этом сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян, передает arka.am.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение предоставить компании ООО "Сатенкар" право на отсрочку по выплате НДС сроком на три года и освободило от таможенной пошлины на импорт технологического оборудования и комплектующих в рамках инвестиционной программы.

"Инвестиции будут направлены на производство трикотажной продукции, которая является приоритетной сферой для Армении", - сказал Минасян, добавив, что любая компания в данной сфере не сталкивается с какими-либо проблемами и всем предоставляются льготы.

При этом он отметил, что в результате реализации программы в трехлетний срок планируется создать 24 новых рабочих места со средней зарплатой в 92 тыс. драмов.

Со своей стороны, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что правительство приглашает компании к реализации инвестиций в данной сфере и принятое недавно совместное решение с Минобороны простимулирует ее развитие. 

"Речь идет о закупке нижнего белья для армянских военнослужащих от местных производителей посредством открытого конкурса", - сказал Пашинян. 

Он отметил, что проблема нижнего белья для военнослужащих достаточно актуальная тема и было принято решение вовлечь в данную сферу местных производителей текстильной промышленности.

По его словам, с учетом того, что в связи с предыдущими конкурсами на закупки возникали проблемы, Минобороны пригласит всех производителей текстильной продукции и при всех будут проведены переговоры, чтобы выбрать лучшее соотношение цены и качества.

"Все процедуры должны быть проведены открыто, поскольку это будет очень крупная закупка. Это станет стимулом для реально работающих компаний в сфере для новых инвестиций или улучшения их финансово-экономического положения", - сказал Пашинян. ($1 – 480,88 драма). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3333

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2124

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2875

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2131

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.