Последние новости

Центральный банк Армении не собирается искусственно девальвировать драм

Центральный банк Армении не собирается искусственно девальвировать драм для поддержки экспортеров в связи с падением российского рубля, сказали в ответ на запрос Sputnik Армения в ЦБ.

По заявлению регулятора, главные цели ЦБ – финансовая стабильность и стабильность цен, обеспечение которых исходит из целей развития Армении, благосостояния общества – как в ближайшей, так и долгосрочной перспективе.

"В этом плане ЦБ в своей политике руководствуется интересами всего общества, а не отдельных групп хозяйствующих субъектов, например, экспортирующих в Россию или импортирующих из Турции", — говорится в сообщении.

Отмечается, что сколько бы ни теряли или выигрывали отдельные хозсубъекты в результате той или иной ситуации на финансовых рынках, ЦБ не может ставить их интересы выше интересов общества и обязан руководствоваться логикой обеспечения основополагающих целей – стабильности цен и финансовой ситуации в Армении.

По сообщению регулятора, ЦБ никогда не идет на искусственное вмешательство – ни девальвацию, ни ревальвация, ни стабильное сохранение.

"ЦБ Армении многократно заявлял о плавающем курсе драма и остается верным механизму свободного рыночного формирования курса. Вмешательство ЦБ в валютный рынок может быть только в случае необходимости выравнивания резких колебаний. При этом не будет ставиться цели обеспечить какой-то конкретный курс", — говорится в сообщении.

В последнее время, по сообщению ЦБ, он не вмешивался в валютный рынок, продавая иностранную валюту.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2651

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1660

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2903

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • «Жоховурд»: Продолжается девальвация армянского драма
      2021-01-16 12:09
      1306

      Продолжается девальвация армянского драма, а иностранная валюта вновь дорожает: в течение последней недели стоимость доллара при продаже поднялась как минимум на 1,5, евро – 2, российского рубля 1,27 драма, пишет газета «Жоховурд».