Последние новости

ЭФФЕКТИВНОСТЬ - В КРИТЕРИЯХ УПРАВЛЕНИЯ

Проект транспортной сети Еревана пересматривается

О необходимости реформирования общественной транспортной сети Еревана говорилось на протяжении многих лет. В столичной мэрии сменялись руководители, но их обещания хоть как-то изменить ситуацию оставались лишь благим пожеланием. И вот около года назад мэрия Еревана заказала международной консалтинговой компании WYG проект новой транспортной модели для нашей столицы, соответствующей европейским требованиям в этой сфере.

В НАЧАЛЕ ЭТОГО ГОДА ДОЛГОЖДАННЫЙ ПРОЕКТ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН ОБЩЕСТВЕННОСТИ, а столичные власти заявили, что намерены в разы сократить количество маршрутов и транспортных средств, курсирующих по городу, заметно разгрузить улицы Еревана, обещая при этом полностью обеспечить граждан общественным транспортом. Увеличение количества остановок, электронные билеты, тотальное исчезновение маршруток и ввод в эксплуатацию 18-метровых автобусов, вмещающих 150 пассажиров, - так вкратце можно описать новый проект транспортной сети Еревана, реализация которого оценивается в миллионы долларов.

Представляя новую модель транспортной системы, вице-мэр столицы Ваге Никоян сразу отметил, что она будет эффективной как в социальном смысле, так и с экономической точки зрения, поскольку ожидается существенное сокращение расходов. Речь, в частности, о том, что примерно в четыре раза уменьшится общая протяженность сети (с 4076 км до 1107 км), настолько же сократится количество маршрутов, в результате чего из имеющихся сейчас 115 линий после внедрения проекта останется всего 42. Будет оптимизировано также количество транспортных единиц, дойдя до 939 вместо действующих ныне 2039 транспортных средств.

Понятно, что, сокращая количество маршрутов и транспортных средств, разработчики проекта детально продумали, как при таком раскладе не оставить людей без общественного транспорта. Так вот планируется, что из 42 маршрутов 11 станут основными и будут обслуживаться автобусами большой вместимости. Один из маршрутов будет задействован по направлению к аэропорту, а остальные 30 в качестве уже вспомогательных линий начнут обслуживаться за счет автобусов средней вместимости. Фактически с улиц города напрочь исчезнут микроавтобусы, а вот троллейбусы продолжат курсировать, но уже по пяти маршрутам, которые предполагается обслуживать за счет 111 новых троллейбусов.

Пересадки без финансовых потерь?

Чиновники из мэрии не скрывали, что в связи с оптимизацией сети некоторая часть ереванцев будет вынуждена менять два, а то три транспорта для того, чтобы добраться из пункта А до пункта Б. Но уверяли, что необходимости платить за проезд в двойном или тройном размере не возникнет, поскольку вне зависимости от структуры тарифа у пассажиров будет возможность платить ту же сумму, которую они бы платили, если бы не были вынуждены делать пересадки на конкретном маршруте.

ИМЕННО ЭТО И СТАЛО ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ, ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕННЫМ В ПРОЕКТ. Однако пока непонятно, как мэрия намерена сделать так, чтобы в стоимостном выражении эти пересадки не стали серьезным бременем для пассажиров.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что и сегодня многие ереванцы вынуждены менять несколько транспортов, чтобы добраться до нужного пункта. Как считает председатель Союза пассажироперевозок Грант ЕГИАЗАРЯН, консервация проездных цен на уровне 100 драмов приводит к тому, что обслуживание некоторых транспортных линий становится нерентабельным и бизнесмены отказываются от них. По подсчетам этой организации, за последние два года в Ереване прекратили функционировать 15 транспортных линий, в результате чего около 50 тыс. человек в столице добираются до пункта назначения, сменив два транспорта.

Представители городской администрации несколько месяцев назад обещали, что до конца года в Ереване будет либо внедрена новая транспортная сеть, либо предприняты предметные шаги по реализации проекта. Судя по всему, до реализации проекта еще далеко, поскольку на данном этапе пока ведется корректировка проекта.

Производителям представили критерии

На днях в ходе заседания рабочей группы по реформам общественного транспорта Еревана представлен пересмотренный вариант нового проекта сети общественного транспорта столицы и обсуждались сравнительные показатели маршрутных сетей, на основе которых консультанту поручено завершить работу проекта сети и представить окончательный отчет.

ОДНАКО КЛЮЧЕВОЙ АКЦЕНТ ПОСТАВЛЕН НА ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЯХ СЕТИ, касающихся подвижного состава, механизмов управления и контроля, а также эксплуатации и технического обслуживания системы.

- Эффективность проектируемой маршрутной сети получает практическое значение лишь в случае эффективной модели компонентов транспортной системы и ее управления. Разработанная нами модель управления сетью является ключом к эффективному старту, обслуживанию и мониторингу ее работы. Для обслуживания сети мы изучили предлагаемые европейскими, российскими, белорусскими и китайскими производителями модели электрических автобусов, работающих на дизельном топливе и на сжатом природном газе. Со своей стороны представили им основные критерии обслуживания сети, - рассказал руководитель рабочей группы, вице-мэр Ваге НИКОЯН.

В соответствии с предложенными критериями все автобусы будут приспособлены для передвижения в инвалидных креслах, внутри будут задействованы системы охлаждения и отопления плюс внедрены световые и звуковые опции, предупреждающие об остановках. К тому же, как указано в пересмотренном проекте, в автобусах будут установлены специальные устройства - валидаторы, предназначенные для проверки проездных билетов, а также пропускные пункты у передних дверей. За порядком во время езды, уточнили разработчики проекта, планируется следить с помощью видеокамер, размещенных в салоне автобусов. Что касается водителей, то в мэрии уверяют, что они будут работать по сменам и соответствовать конкретным профессиональным критериям. С тарифом пока не определились. Самый главный вопрос - произойдет ли подорожание в сфере общественного транспорта - остается по-прежнему открытым. Ереванская мэрия на данном этапе каких-либо расчетов в этом направлении не произвела, мотивируя тем, что серьезное влияние на предстоящие инвестиции могут оказать критерии, установленные в проекте новой транспортной сети.

- МЫ НЕ МОЖЕМ НАЧАТЬ ПРОЦЕСС РЕФОРМИРОВАНИЯ С РАСЧЕТА ТАРИФА, поскольку это является конечным результатом, - объяснил г-н Никоян. - Лишь после утверждения рабочей группой основных критериев станет возможным осуществить финансовые расчеты и перейти к следующему этапу реализации транспортной реформы.

Кстати, до сих пор неясно также, кто конкретно возьмет на себя роль оператора сети. Тем более что внедрение в жизнь этого масштабного проекта, по предварительным подсчетам, потребует от инвестора около 100 млн долларов вложений. Остается надеяться, что, несмотря на амбициозность проекта, он все же станет реальностью и столичная мэрия на этот раз пойдет до конца, обеспечив ереванцев достойными условиями проезда с хорошо продуманными маршрутами и комфортным транспортом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1283

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3364

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3246

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • РУЧНОЕ ИСКУССТВО НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ
      2021-10-08 09:53
      1508

      Ставший уже традиционным фестиваль "My Handmade Armenia", прошедший в последних числах сентября у подножия Каскада, собрал на площадке культурного центра "Гафесчян" свыше 45 мастеров со всех регионов Армении. Однако в этом году программа, в рамках которой последние годы у нас организовывались столь красочные и зрелищные мероприятия, завершается. Возможно, усилиями других культурных центров будет и далее оказываться поддержка искусству ручной работы, но проблема в том, что на государственном уровне не предпринимаются какие-либо шаги для того, чтобы хоть как-то продвигать это направление, особенно за рубежом.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1192

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3121

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      14547

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2208

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.