Последние новости

Россия продолжит оказывать помощь Южной Осетии

            Россия продолжит оказывать помощь Южной Осетии, в том числе в вопросах обеспечения национальной безопасности, говорится в приветствии президента РФ Владимира Путина, которое зачитал посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов на праздновании 10-летия признания Москвой государственной независимости этой республики. Об этом сообщает ТАСС.

           "Россия с удовольствием отмечает успехи, достигнутые Южной Осетией в построении институтов государственности, а также в различных отраслях национального развития. Намерены и далее оказывать содействие в решении стоящих перед Южной Осетией задач, в том числе в сфере обеспечения национальной безопасности", - говорится в тексте.

            Путин отметил, что признание Россией государственного суверенитета республики открыло перед ней "широкие перспективы для самостоятельного развития". Президент пожелал населению Южной Осетии мира и процветания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения предоставит Карабаху финансовую помощь в 6 млн. долларов
      2019-08-14 11:24
      534

      Армения окажет Нагорному Карабаху финансовое содействие в размере свыше 6 млн. долларов для решения жилищной проблемы отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Об этом заявил на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2878

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • ЕС увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн евро
      2019-05-23 06:35
      562

      Евросоюз увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн евро в рамках Годовой программы действий на 2019 год, передает newsarmenia.am. 

    • Прямая поддержка на $340 млн
      2019-03-29 12:39
      543

      Администрация президента США Дональда Трампа через неправительственные организации намерена оказать помощь христианским организациям на Ближнем Востоке, заявил вице-президент США Майкл Пенс, выступая в католическом университете Ave Maria в штате Флорида.