Последние новости

Парламент Армении в первом чтении одобрил увеличение попусков из Севана

В 2018 году из Севана заберут до 210 миллионов кубометров в воды, вместо прежних 170.

Из озера Севан дополнительно заберут до 40 миллионов кубометров воды. Законопроект об этом был принят во вторник на внеочередном заседании парламента Армении.

За проголосовало 68 депутатов, против — один, без воздержавшихся. Завтра проект должен быть принят во втором, окончательном чтении.

Как заявила в парламенте председатель Комитета водного хозяйства при Минэнерго Инесса Габаян, лишний водозабор (до 210 миллионов кубометров вместо 170) предусмотрен только на 2018 год и необходим из-за жаркого лета.

Как отметила Габаян, правительство приложит все усилия для того, чтобы воду расходовали максимально экономно, а оросительные системы были приведены в надлежащий порядок.

Депутаты от Республиканской партии Армении раскритиковали законопроект, заявив, что правительство не потрудилось его серьезно обосновать.

"Правительство не позаботилось о том, чтобы вовремя снабдить фермеров оросительной водой. И сейчас мы голосуем "за", но только затем, чтобы не лишать их воды накануне урожая", — заявил глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

Решения о повышении водозабора принимались и при прежней власти. Летом 2017 года, тоже из-за засушливого лета, годовой лимит повысили сразу до 270 миллионов кубометров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В аппарате премьер-министра Армении планируют создать Офис представителя в ЕСПЧ
      2019-07-09 17:25
      339

      Данным пакетом законопроектов в аппарате премьер-министра предлагается создать соответствующую административную должность полномочного представителя в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон "О представителе Республики Армения в Европейском суде по правам человека" и в смежные законы заявил 9 июля заместитель министра юстиции Армении Артак Асатрян.

    • Ара ЗОГРАБЯН: СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ - СОЗДАТЬ ПРИВИЛЕГИИ ДЛЯ ЛГБТ-СООБЩЕСТВА
      2019-07-09 12:57
      1373

      Стамбульская конвенция содержит скрытые риски. Об этом в беседе с Tert.am сказал председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян, говоря о Стамбульской конвенции, которую Армения подписала в 2018 году, но еще не ратифицировала.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ДУМАЙТЕ, ГОСПОДА, ЧТО ГОВОРИТЕ"
      2019-07-03 13:48
      3568

      На днях новоназначенный министр юстиции Рустам Бадасян заявил, что 27 июня в правительство был представлен законопроект против создания уголовной среды, вовлечения в уголовную среду, примыкания к уголовной субкультуре и ее распространения.

    • ПА ОДКБ разрабатывает рекомендации по регулированию оборота виртуальных валют
      2019-07-02 14:19
      334

      Парламентская ассамблея Организации договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) работает над модельным законом об информационной безопасности и рекомендациями по регулированию оборота виртуальных валют. Об этом сообщил исполняющий обязанности ответственного секретаря ПА ОДКБ Сергей Поспелов, передает ТАСС.