Последние новости

Парламент Армении одобрил во втором чтении законопроект о дополнительном заборе воды из озера Севан

Национальное Собрание Армении сегодня, 29 августа, во втором чтении обсудило проект закона "О внесении дополнений в закон РА "Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан", сообщает panorama.am.

Напомним, законопроект принят: 66 "за", 1 "против".

До начала голосования депутат от фракции РПА Айк Бабуханян отметил: "Если бы я не видел те поля, тех фермеров, у которых нет воды, то проголосовал бы против этого законопроекта, но я всё это видел и не могу не проголосовать “за”".

Проект закона принят: 80 "за", 1 "против".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1620

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЗАБОТИЛОСЬ: УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ
      2021-07-03 10:18
      3085

      Во всем виновато глобальное потепление. Да, да, именно оно спровоцировало аномальную жару в Армении, что и привело к проблемам в сфере орошения. Не отсутствие нормально работающей оросительной системы, не бездарное управление имеющимися водными ресурсами, не наплевательское отношение к проблемам села и сельчан, а именно глобальные климатические изменения.

    • БУКЛЕТ ВМЕСТО ВОДЫ
      2021-07-01 10:56
      4530

      Когда и где снова клюнет жареный петух Обещанное партией "Гражданский договор" (ГД) и лично Николом будущее оказалось без воды для орошения. С уверенностью можно утверждать, что в этом будущем не будет много чего необходимого даже для элементарного выживания "гордых" с какой-то стати граждан, уже не говоря об их процветании…

    • «Жоховуд»: Омбудсмен Армении обеспокоен положениями очередного законопроекта против СМИ
      2021-05-01 12:34
      1451

      В ходе очередного пленарного заседания Национального Собрания, стартующего 4 мая, планируется обсудить во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс».