Последние новости

Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ

Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

Как отметил в ходе заседания министр экономичексого развития и инвестиций Арцвик Минасян, речь идет о предоставлении таможенных льгот и отсрочки по НДС на импорт оборудования для строительства завода в городе Егвард Котайкской области.

Он напомнил, что вопрос был обсужден на заседании правительства 9-го августа, однако из-за проблем с предоставленным отрицательным заключением инспекции по экологии и недрам, в частности, предложением приостановить деятельность компании, решение было отсрочено. 

"Инспекция получила от компании контраргументы, в которых отмечается, что завод будет перерабатывать не нефть, а нефтепродукты, в связи с чем на данный момент препятствий для реализации деятельности компании нет", - сказал Минасян. 

Как пояснил министр, компания будет получать продукт, необходимый как для внутреннего рынка, так и экспорта, и в данном случае к нему нет требований в проведении экологической экспертизы. 

В рамках инвестиционной программы компания строит совершенно новый завод по переработке нефтепродуктов в Егварде. Инвестиции в строительство завода составят около 16,8 млрд. драмов. В результате будет создано около 150 рабочих мест со средней зарплатой в 220 тыс. драмов. 

Компания планирует построить предприятие в городе Егвард (Котайкская область). Согласно инвестиционной программе, на территории предприятия планируется разместить базу по хранению продукции, а также лабораторию. 

Планируется, что на начальной стадии компания построит базу вместимостью 4 тыс. тонн для хранения нефтепродуктов, после чего при ней будет оборудована необходимая лаборатория, а затем - небольшой завод для начала переработки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ СВЯЗЕЙ С РОССИЕЙ БУДУЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ ГРУЗИИ - ТУРКИ, АРАБЫ И ПАКИСТАНЦЫ
      2022-01-21 09:52
      32

      Грузинским властям не удастся устранить миграционный кризис в стране до тех пор, пока они не восстановят тесные торгово-экономические отношения с Российской Федерацией. Такое мнение в беседе с корреспондентом EADaily выразил грузинский аналитик директор Центра исламских исследований Кавказа Шота АПХАИДЗЕ.

    • Блинкен заявил, что россиянам не надо бояться США и НАТО
      2022-01-21 09:40
      38

      Госсекретарь США Энтони Блинкен не ждет от назначенной на пятницу встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым решения всех трудных вопросов в отношениях двух стран, но надеется, что она приблизит урегулирование вокруг Украины. Об этом он заявил, выступая с речью в Берлине.

    • Два депутата от фракции "ГД" поручились за Давида Тонояна
      2022-01-21 09:38
      35

      Два депутата парламента Армении – Вилен Габриелян и Кристине Погосян (оба – от правящей фракции "Гражданский договор") выступили поручителями экс-министра обороны Давида Тонояна, находящегося под арестом. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил адвокат бывшего министра Сергей Ованнисян.

    • Европарламент требует провести международное расследование событий в Казахстане
      2022-01-21 09:37
      38

      Решительно осуждая широкомасштабные акты насилия, последовавшие за мирными протестами в Казахстане, начавшимися 2 января, Европарламент призывает власти Казахстана уважать права человека и основные свободы и немедленно освободить произвольно задержанных демонстрантов и активистов. Об этом говорится в тексте заявления Европарламента по принятой резолюции в связи с последними событиями в Казахстане.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      5812

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      7364

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      6896

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      7871

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"