Последние новости

Глава ССС обвинил армию в противоправных действиях в отношении народа 1 марта 2008-го

Глава ССС Армении Сасун Хачатрян обвинил армию в противоправных действиях в отношении народа 1 марта 2008 г.

"Армия не только участвовала в событиях 1 марта 2008 г, но и стреляла в людей, в направлении жилых домов", - заявил Хачатрян 11 сентября на пресс-конференции.

По уверению Хачатряна, имеются доказательства того, что военные стреляли из автоматов на улице Лео направлении балконов, после того, как с одного из них полетела бутылка с зажигательной смесью.

"Я не хотел говорить, но общество должно знать, что произошло. После тайного приказа 0038, когда было решено собрать в Ереване военных из разных объединений, дежурившие на границе остались без смены, создалась крайне опасная ситуация, была диверсия. Это также доказано материалами дела. То есть, это повлияло на боеспособность армии", - заявил Сасун Хачатрян.

По его словам, бывшие руководители страны превратили армию в наемников. Хачатрян утверждает, что имются оригиналы документов о том, что олигархи с 23 февраля по 7-8 марта раздавали военным деньги, дабы те защищали их имущество. При этом Хачатрян продемонстрировал папку, которая, по его словам, изъята следователем ССС. В ней собраны имена военных и размер полученной суммы. Суммы сняты со счетов олигархов, счета конкретных лиц Хачатрян обещал сообщить в будущем, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      2982

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • "Жоховурд": В комнатах армянских судей были установлены "жучки"
      2021-07-01 10:52
      1889

      В уголовной истории вокруг Судебного департамента Армении появились новые скандальные подробности, пишет газета "Жоховурд".

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2982

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      2872

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.