Последние новости

Начальник Генштаба ВС Армении: Армия не получала приказа стрелять 1 марта 2008

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян фактически опроверг заявление главы ССС Сасуна Хачатряна касательно участия армии в событиях 1 марта 2008 г.

На брифинге 12 сентября у Давтяна, который в указанный период занимал должность начальника оперативного управления, попытались выяснить, о чем шла речь на совещаниях в канун 1 марта. "Вы задаете больше вопросов, чем следователи. Всю информацию, известную мне, я сообщил. Идет уголовное дело, не могу комментировать вопросы, касающиеся материалов дела", - заявил Давтян.

На вопрос о том, что утверждается, будто в указанный период из-за переброски войск передний край оказался "прореженным", Давтян заверил, что это не так. "Работа была обычной", - утверждает Давтян. Касательно непосредственной связи между событиями в Армении и диверсией на карабахском направлении (село Левонарх – ред), то Артак Давтян отметил, что диверсия была, и она дорога обошлась противнику. "В 2014-15 гг было 80 таких попыток, с чем их связывать, решайте сами", - заметил Давтян.

Отвечая на озвученное накануне утверждение о том, что армия будто бы стреляла по жилым домам в Ереване, Артак Давтян категорично заявил, что армия не стреляла. "Если и стреляли, то отдельные люди. Говорить об армии целиком нельзя. Такого приказа не было", - подчеркнул Давтян.

На попытку выяснить, соответствует ли действительности утверждение премьер-министра Никола Пашиняна о том, что пересменки не проводились, Артак Давтян заявил, что это верно. Вместе с тем, он заверил, что следователей наверняка больше информации, чем у него, по прошествии 10 лет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ