Последние новости

Баронесса Керолайн Кокс рассказала президенту Армении о визите в Карабах

Президент Армении Армен Саркисян встретился с членом Палаты лордов Великобритании, баронессой Керолайн Кокс и представителями возглавляемой ею благотворительной организации HART, сообщает пресс-служба президента.

Саркисян тепло приветствовал ее и коллег, отметив, что рад встрече с хорошим другом армянского народа. Президент Армении высоко оценил содействие баронессы карабахцам, а также ее усилия по повышению информированности о Карабахе в мире.

Баронесса рассказала о впечатлениях от визита в Карабах и о проведенных там встречах.

На встрече присутствовал также заслуженный деятель культуры Армении, писатель Зорий Балаян, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сергей МАРКЕДОНОВ: ПАШИНЯН РАЗЫГРАЛ «ТЕОРИЮ МЕНЬШЕГО ЗЛА»
      2021-06-21 14:10
      3

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin&Co представил свое мнение относительно состоявшихся в Армении внеочередных парламентских выборов.

    • Леонид Калашников: Россия может признать результаты выборов в Армении
      2021-06-21 12:46
      113

      Победа партии исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" на досрочных выборах в парламент повлечет минимальные перемены в отношениях Еревана и Москвы, заявил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он также допустил, что Россия признает итоги выборов в этой стране.

    • Российский эксперт: Итоги выборов не отражают реального положения дел
      2021-06-21 12:44
      127

      Результаты партии "Гражданский договор" и.о. премьера Армении Никола Пашиняна на досрочных парламентских выборах стали неожиданными, так как прогнозировалось, что она не наберет более 40%. При этом считать их отражающими реальное положение дел в стране не стоит, приводит РИА Новости мнение профессора Санкт-Петербургского университета, эксперта Станислава Ткаченко.

    • Что будет, если оппозиция откажется от мандатов? Мукучян попытался разъяснить
      2021-06-21 12:43
      114

      Депутатские мандаты распределяются исключительно между партиями, которые должны получить их в установленном Избирательным кодексом порядке. Другая политическая сила не может получить мандаты вместо них. Об этом заявил глава ЦИК Армении Тигран Мукучян, отвечая на вопрос о том, что будет в случае если блоки "Армения" и "Честь имею" откажутся от мандатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3152

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      485

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      466

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1973

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.