Последние новости

Google обвинили в слежке за пользователями

Разработчики браузера с блокировкой рекламы Brave подали официальную жалобу на Google. Компания обвиняет поисковик в слежке за пользователями, передаёт Life со ссылкой на Reuters.

Как следует из официального письма в контролирующие органы Евросоюза, Brave считает, что Google нарушает регламент Евросоюза по защите данных (GDPR). Компания, основанная создателями Mozilla, выпускает браузер, который блокирует баннеры и не позволяет поисковикам, соцсетям и провайдерам отслеживать историю поиска и личные данные пользователей.

По их словам, корпорация всё равно собирает личную информацию и на её основе транслирует контекстную рекламу. Brave считает, что реклама основана на данных об этнической принадлежности, местоположении и политических убеждениях пользователей, что является грубым нарушением GDPR.

Напомним, что в настоящий момент власти Аризоны расследуют дело о слежке за пользователями Google. Американская корпорация уже созналась в сборе данных, но оправдывается тем, что тем самым улучшает работу сервисов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПЕРТ: НА АРМЯНСКОМ МЕДИАПОЛЕ ВОЦАРИЛСЯ ХАОС
      2019-06-24 16:13
      353

      На медийном поле Армении за последний год воцарилась хаотичная бесконтрольная ситуация, периодически внедряется ложная повестка, заявил медиаэксперт, блогер Тигран Кочарян.

    • Самвел Мартиросян: Азербайджанские хакеры опубликовали данные более 2000 армянских пользователей Facebook
      2019-05-28 16:02
      421

      Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян сделал в Facebook запись, в которой сообщил, что азербайджанские хакеры опубликовали данные более 2000 армянских пользователей Facebook.

    • ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСАМ ЛЮДЕЙ
      2019-05-27 14:27
      1732

      Президент Армении на АЭФ-2019 призвал спроектировать новый мир На прошедшем недавно в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) прошел в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический.

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1812

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.