Последние новости

Брат экс-президента Сержа Саргсяна выступил с заявлением

Брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян выступил с заявлением, отметив, что премьер-министр Никол Пашинян допускает незаконные действия, пользуясь своим официальным положением, передает Aysor.am. 

 «Премьер-министр Армении на очередном митинге публично выступил с угрозами, дал мне недельный срок для возвращения в госбюджет принадлежащие мне финансовые средства. Конечно, Н.Пашинян ничего не сказал, почему и на каких основаниях я должен вернуть эти суммы в государственный бюджет Армении. До этого он должен был заявить, что в соответствии с законом подтверждено, что сумма на моем банковском счету была приобретена незаконным путем, была похищена из госбюджета, и поэтому подлежит возвращению в госбюджет.

Я не был государственным чиновником, не имел никакого отношения к государственному бюджету. Странно, почему премьер-министр угрожает, что эти средства должны быть возвращены именно в госбюджет. Эти средства в установленном законом порядке не подлежат конфискации. Н.Пашинян, прекрасно понимая, что средства не приобретены незаконным путем, что их нельзя конфисковать в порядке, установленном законом, исходя из отрицательного отношения ко мне, пытаясь использовать свое официальное положение и власть, угрожает мне, чтобы я добровольно сдал принадлежащие мне суммы в госбюджет страны. Уверен, что глава правительства и правоохранительные органы хорошо понимают, как квалифицируются с правовой точки зрения эти действия премьер-министра. В этом контексте беспокоит и то, что премьер-министр владеет сведениями, являющимися банковской тайной, нарушая тем самым порядок, установленный законом, а также незаконно обнародовал данную информацию.  

Он точно владеет также информацией о том, что в период с 1985 по 1995 гг. я занимался бизнесом в России и вернулся в Армению с крупной суммой.  

После этого я не прекращал работу ни на год. На этот момент пока не хочу затрагивать тему очевидных беззаконий и преследований, осуществляемых представителями госорганов Армении в отношении меня и членов моей семьи, незаконных арестов, наложенных на мое имущество и банковские счета, а также огромных убытков, причиняемых мне. Призываю премьер-министра обратиться к правоохранительным органам Армении, чтобы они вернулись в законное поле, вернули мне имущество и деньги, принадлежащие мне и моей семье», - отметил брат экс-президента Армении.  

Одновременно заявляю, что в случае установления законности я готов часть принадлежащих мне денежных средств в порядке, установленном законом, пожертвовать Армении в качестве благотворительности с целью развития предпочитаемой мною области, что, впрочем, всегда и делал», - заявил А.Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРРУПЦИЯ В ТЕННИСЕ ПРОЦВЕТАЕТ НА НИЖНЕМ УРОВНЕ
      2022-05-06 17:25
      2911

      Резкий рост популярности тенниса во всем мире и многочисленные телевизионные трансляции вкупе с глобализацией спортивных тотализаторов в интернете привели к значительному количеству теннисных ставок. В Европе этот вид спорта занимает вторую позицию по популярности в букмекерских конторах после футбола. Обороты теннисных тотализаторов составляют миллионы долларов. А когда на кону столь внушительные суммы, неизбежно появляются люди, которые пытаются манипулировать результатами и вступить с отдельными теннисистами в преступный сговор.

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2592

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1560

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1620

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.