Последние новости

Папа Римский поздравил аббатство Михтарян с 300-летием

           Священники-мхитаристы щедро одаривали верующих своей добротой, светом знаний и состраданием. Об этом говорится в послании Папы римского Франциска I по случаю 300-летия Ордена мхитаристов. Этот армянский католический Орден основал Мхитар Себастаци в 1718 году на острове Святого Лазаря в Венеции. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета "Новости Ватикана".

           Многие члены Ордена отмечены беззаветным служением вере. Основатель Ордена, Мхитар Себастаци, остался в истории как носитель света и доброты своего народа. Он оставил богатое наследие – по теологии, философии, истории и филологии. Эти работы – своеобразный мост между восточным и западным христианством. Мхитаристы – это представители экуменизма, сближения всех ветвей христианства. На этом пути случалось и непонимание, и сложности, но все они были преодолены, добавил папа.

           "Я надеюсь, что светоч веры будет освещать тернистый, он и цветущий путь армянского народа, хранящего верность Христу, изучающего и распространяющего Слово Божие", – говорится в послании папы.

           "Христос никогда не бросает нас ни в каких бурях и угрозах. Он всегда с нами всеми. Только в единстве и гармонии возможно преодолеть безразличие и отчужденность", – говорится в послании кардинала Леонардо Сандри, префекта конгрегации Ватикана по восточным церквям.

            В свою очередь делегат Святого престола в конгрегации мхитаристов, монсеньор Погос Левон Зекиян, выразил благодарность предводителям католической церкви.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1029

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1316

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      337

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2064

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…