Последние новости

Проректор Ереванского государственного института театра и кино представил заявление об отставке

           Сегодня с утра студенты Ереванского государственного института театра и кино объявили забастовку, требуя отставки руководства вуза. В беседе с корреспондентом Aysor.am ректор института Давид Мурадян отметил, что если основной причиной всего этого является опубликованное полицией сообщение, а по сути, это – основной мотив, то чтобы сделать заключения, какие-то выводы, нужно дождаться завершения следствия.

          «Только после этого мы можем прийти к выводам и предпринять действия. Понимаю студентов, молодежь всегда проявляет нетерпение, возмущена и встревожена. Я всего лишь призываю дождаться завершения следствия», - сказал он.

           Ректор подчеркнул, что у него не создалось впечатления, что против него выступает все студенчество и профессорско-преподавательский состав вуза. Он вчера в своем кабинете встретился с 40-50 студентами, пытаясь понять их требования и обеспокоенность. Их требование – это отставка ректора.

            «Это – молодые люди, а также, можно сказать, патриоты вуза, видимо их задела подобная информация об учебном заведении, они обеспокоены этим. Я, естественно, тоже обеспокоен, кто может быть спокоен, если с вузом связаны подобные темы. Другое дело, удовлетворены ли они моими разъяснениями? Мы все обеспокоены ситуацией в вузе, заинтересованы в том, чтобы правоохранители нам помогли понять наши недостатки и упущения в работе, если они есть. Более того, мы всячески содействуем им, чтобы довести это дело до логического конца», - сказал он.

            На вопрос, собирается ли он подать в отставку, Давид Мурадян ответил:

           «Знаете, ведь я занимаю эту должность не пожизненно, но на все есть свое логическое время. Если со стороны преимущественной части студенчества и профессорско-преподавательского состава будет представлено подобное требование, я могу подумать и об отставке. В конце концов, я не цепляюсь за эту работу независимо от того, к какому результату придет это расследование. Я заинтересован в том, чтобы все узнали правду», - сказал он.

            В распространенном полицией сообщении в злоупотреблениях в Ереванском государственном институте театра и кино обвинялись проректоры вуза. Как сообщили Aysor.am, один из проректоров представил заявление об отставке.

            На замечание, значит ли это, что он принял выдвинутое обвинение, ректор ответил:

            «Возможно, это заявление представлено, учитывая какие-то нарушения, а также исходя из моральных принципов. Я не назову имя, поскольку в сообщении полиции имена также отсутствуют. Скажу также, что мы предоставили по всем этим вопросам надлежащие документы, все протекторы дали соответствующие разъяснения. В настоящее время идет следствие».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ