Последние новости

Глава делегации ЕС в Армении совершил восхождение на гору Арагац

           Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский вместе с 25 альпинистами-инвалидами 21 сентября совершил восхождение на гору Арагац. Об этом сообщает пресс-служба делегации ЕС.

Восхождение было организовано в рамках финансирующейся ЕС программы содействия социальным правам инвалидов.

«Инвалидность не препятствие для активного образа жизни. ЕС намерен и далее содействовать интеграции инвалидов в спортивную жизнь, помогая преодолевать все трудности», - заявил Петр Свитальский, передает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ОЧЕРЕДИ У ПРОТЕЗИСТА ХАЙСА ВАН ХЕНТА
      2021-03-12 10:29
      2081

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" идет подготовка к протезированию участников второй Карабахской войны, перенесших ампутацию конечностей.

    • "АШХАТАНК" ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ
      2021-03-10 10:08
      1884

      Группа волонтеров запустила проект под названием "Ашхатанк", направленный на трудоустройство участников осенней войны в Арцахе, получивших инвалидность. Как отмечают организаторы проекта, совсем скоро парни-герои получат протезы, некоторые уже получили, научатся пользоваться ими и вскоре будут готовы к работе. Остается подключить к проекту работодателей, готовых пойти навстречу защитникам Отечества и помочь им трудоустроиться в офисах, на предприятиях, в разных сферах.

    • ЭКСПЕДИЦИЯ В ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ
      2021-03-05 10:22
      3323

      В конце февраля группа альпинистов из Ирана совершила восхождение на восточную вершину горы Арагац (3916 м). Первая попытка не удалась из-за погоды. Несмотря на заверения синоптиков о комфортных для восхождения условиях, альпинисты попали в туман, их настиг сильный ветер скоростью до 60 км/час, пришлось вернуться назад.

    • "НА ОДНОМ ДЫХАНИИ" К ВЕРШИНАМ
      2021-02-15 09:08
      3242

      История американского альпиниста Шона Шварнера в очередной раз подтверждает, что мы способны на многое даже в безвыходной ситуации. Этому человеку удалось покорить высочайшие пики мира с одним легким, подарив надежду многим безнадежным больным. Шон – единственный человек в мире, у которого когда-либо диагностировали болезнь Ходжкина (рак лимфатических узлов) и саркому Юинга (одна из самых агрессивных злокачественных опухолей).