Последние новости

Глава делегации ЕС в Армении совершил восхождение на гору Арагац

           Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский вместе с 25 альпинистами-инвалидами 21 сентября совершил восхождение на гору Арагац. Об этом сообщает пресс-служба делегации ЕС.

Восхождение было организовано в рамках финансирующейся ЕС программы содействия социальным правам инвалидов.

«Инвалидность не препятствие для активного образа жизни. ЕС намерен и далее содействовать интеграции инвалидов в спортивную жизнь, помогая преодолевать все трудности», - заявил Петр Свитальский, передает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1382

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
      2019-10-02 15:43
      1592

      По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

    • НАШ ТРИКОЛОР В СНЕГАХ КИЛИМАНДЖАРО
      2019-08-09 11:09
      820

      Высшая точка Африканского континента - гора Килиманджаро (высота над уровнем моря - 5895 м) отныне тоже знакома с красно-сине-оранжевым армянским триколором. Национальный флаг нашей страны развернул 18 июля на вершине Килиманджаро житель американского Глендейла, штат Калифорния, Энтони Гэним.  

    • Грета Варданян стала 11-й
      2019-07-19 13:55
      1733

      В столице Казахстана Нур-Султане с 12 по 20 июля проходит чемпионат мира по пара пауэрлифтингу (для спортсменов с ограниченными физическими возможностями) с  участием свыше 450 атлетов из 79 стран.