Последние новости

МО РФ: вина за гибель Ил-20 целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение

           Вина за гибель российского самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал соответствующее решение. Об этом заявил в воскресенье на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

           По его словам, «представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков- истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности»

           «Поэтому считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», - сказал Конашенков.

           Он подчеркнул, что действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября «осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЯЧ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ, Г-Н ПАШИНЯН!
      2019-08-13 11:49
      1598

      Почти все, кого я знаю и читаю в ФБ, уже высказались по провокационной статье Русской Службы Би-би-си с якобы сенсационными разоблачениями "виновных" в смерти десятерых людей 1 марта 2008 г.

    • БРИТАНСКАЯ АТАКА
      2019-08-09 15:49
      4382

      "BBC раскрыло автора убийств 1 марта: это был отряд из Арцаха". Под такой шапкой выходит материал в одном известном медиа-ресурсе, основанном депутатом-дезертиром Арманом Бабаджаняном, вся журналистская деятельность которого была посвящена обслуживанию двух тем: дискредитация России и Роберта Кочаряна. Далее в материале уточняется, что "BBC обратилось к событиям 1 марта 2008 года в Армении, действиями по расстрелу митингующих руководил генерал-майор Самвел Карапетян (по кличке Огановский)". 

    • С ИОРДАНА ВЫДАЧИ НЕТ И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛЕВОН ЧАХМАХЧЯН И ЛЕВОН АЙРАПЕТЯН
      2019-07-31 12:07
      3854

      Может ли  Армения стать в регионе таким же сильным игроком, как Израиль на Ближнем Востоке? Мнения разные, а вопрос интересует многих.

    • В БАКУ ОБВИНЯЮТ РЭБ РОССИИ
      2019-07-31 11:21
      2531

      По предварительным данным, упавший  в Каспийское море истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана до сих пор не найден. Пока информация о точных координатах места крушения самолета МиГ-29 отсутствует.